SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪

◆ほぼ毎食パンな私。

最近、マスタードを塗って焼くとおいしいと教えてもらってからハマってます。

気にせず使っていたマスタード、エスビーさんの商品でした❣️

 

★マスタードを塗って、ケチャップで囲む。

固かったアボカドとトマトをのせ、S&Bの味付塩こしょうガーリックをパラリ。チーズを乗せてトースターに。

 

★ほぼ毎日食べている「キャロットラペ」には、クミンパウダーをたっぷり混ぜて作ってます。

 

★昨日作った残りだった、大豆水煮とキノコのデミグラス風は、ケチャップとオイスターソースと赤缶カレー粉と蜂蜜を混ぜて電子レンジで加熱しただけの手間なしレシピです。

トロトロ卵に添えて。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2023/12/27 17:26

皆さんなんだか凄すぎて圧倒されています。
知らない料理やスパイスが次々出てきて知識も
経験もチャレンジもまだまだな自分ですがよろしく
お願いします。


普段から、何も考えずに使っていたなぁ~って再認識しましたが。
適当に使っていたので、こちらで皆さんとお勉強中です♪
まんまるまるつさん、こちらこそよろしくおねがいします☺

み。
2023/12/13 15:06

キャロットラペにクミン!大好きな組み合わせなので嬉しいです。ピザのような雰囲気で、マスタードのパンチがきいているのですね!おいしそうです♪


(人''▽`)ありがとうございます☆
私も大好きな組み合わせなので、嬉しいです♪
そうなんです~
マスタードのパンチがとっても病みつきになるピザトーストです♪
お試しください♪

スゴい・・👀!色鮮やかで美味しそうです🤤


コメントありがとうございます😊
野菜が好きなので、派手色なメニューが並びます☺️💫

1cchie
2023/11/10 07:09

マスタード塗ったトーストいいですね。なかなか使い所の難しいマスタードですが、これなら瓶を消費できそうです。


コメントありがとうございます😊
そうなんです✨✨教えていただくまでは、開けた時以降使わずで破棄する事多々(・・;)
知ってからは、2瓶目です♪
マヨネーズ+マスタード。ケチャップ+マスタード。どちらも美味しいです