鶏レバーのトマト煮スープ仕立て
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て以前は赤ワインの甘露煮が好きな鶏レバーでしたが。最近は、臭みが全くなく、モサモサしないトマト煮がお気に入りです。トマト缶や、ケチャップや、トマトジュースで作ります。大体が、ケチャップとウスターソースにスパイスをドバドバ。 「オールスパイス」「オレガノ」「ブラックペッパー」の3点と画像に入れ
カレーと煮物にスプラウトガーリック♪
カレーと煮物にスプラウトガーリック♪「ディナーカレー」と「エスビーカレースティック」1本使ったカレー。 全粒粉入りパンをディップして食べました。 煮物には、育てたガーリックスプラウトも入れてみました♪
朝の定番シナモン振りかけたヨーグルト♪
朝の定番シナモン振りかけたヨーグルト♪・クミン香るキャロットラペ・ニンニク抜きオレガノたっぷりバゲットピザ・シナモンぱらりヨーグルト 朝なのでニンニク抜きのケチャップ+「マスタードシード」が美味しいバゲットピザ🍕 定番クミンシードを使ったキャロットラペ バナナとヨーグルトに血流upを
カマンベールと柿に、ブラックペッパー
カマンベールと柿に、ブラックペッパーチーズと柿に「ブラックペッパー」 「クミンシード」香る『キャロットラペ』 ハーブ色々『スパニッシュオムレツ』 ・『スパニッシュオムレツ』は、以前投稿通り →→"リンク" ・生タイプのカマンベールチーズと柿、オリーブオイルとブラックペッパーを振りかけました
🍞2種のトースト
🍞2種のトースト毎食パンか麺類な偏食です。 エスビー食品の「ボンヌママン」ビターオレンジマーマレード🍊ストロベリー🍓とクリームチーズ ケチャップと「にんにくチューブ調味料」を使ったピザトースト🍕フレッシュハーブの「バジル」
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)トークルームにて、勝手に リンク→ #ニンニク栽培部投稿していた、ガーリックスプラウト。 鯛と一緒にソテーし食べました。ニンニク臭がなく、栄養価が何倍にも増える"ガーリックスプラウト" 大変美味しい😋 「味付き塩こしょう」「ハーブミック
★混ぜて馴染ませて焼くだけ♪
★混ぜて馴染ませて焼くだけ♪エスビーシーズニング『ガーリックシュリンプ』 作りました エビ8〜10本とのことで、大きめだったから9本にしてみました。 エビ以外にも、お肉の味付けにも美味しそうです♪今度はお肉に使ってみます★
簡単!早い!!美味い!!!マリネ。
簡単!早い!!美味い!!!マリネ。エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」記載のレシピ『ナスとトマトのハーブマリネ』 作ってみました
★濃いシチュー
★濃いシチューエスビー「4種のチーズ濃いシチュー」をつかって『キノコたっぷりシチュー』 作りました キノコで菌活です。「ミル付きハーブミックス」振りかけました。 『ブリのソテー』 には、「味付き塩こしょう」少々とこちらにも「ミックスハーブ」をたっぷり。
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」『鯛のアクアパッツァ』 『サーモンとクリームチーズのカナッペ』 『シナモンたっぷり林檎のカラメリゼ』 先日作りました。 アクアパッツァの味付けは、前日に塩振りしていた鯛の塩分とオリーブ、ケーパー、フレッシュハーブの「ローズマリー」と@1cchieさんが投稿していた「マーガオ」で