SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖

ゴロゴロチョコのブロックいりバゲット🧱

『エビとイチゴのブルスケッタ』

に仕立てて食べました

 

アペロにも♪

 


▼材料▼


・エビ

・イチゴ

・レモン汁

・アマニオイル

ペパーミント

・塩(ディーン&デルーカのトリュフソルト使用)

・片栗粉または小麦粉

フレッシュハーブ🌿ミント

 


▼作り方▼


1.エビに片栗粉まぶし、ボイル

2.レモン汁、オイル、ペパーミント、塩を混ぜる

3.カットしたイチゴと1.を2.に入れ和える

軽くトーストしたバゲットにのせる

フレッシュハーブを添える

 

 


コメントする
1 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/18 05:44

エビとイチゴというのが意外な組み合わせでした!
チョコ入りバゲットと一緒に甘く楽しめそうです♪


(人''▽`)ありがとうございます☆
え!?って思う組み合わせですが、これが合うんです~
とっても美味しいから食べていただきたいです★