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フォトレポート

🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ

#ニンニク栽培部

32日目のこのにんにくスプライトを食べました。

→★投稿は、コチラから

 

やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂

動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋

成熟した〜とかありますが、

やはりフレッシュ!鮮度がよい…

美味しい事の方が多いかなぁ😌

 

・マーガオ

・ブラックペッパー

・グローブ

・フレッシュハーブ🌿ローズマリー

 

使いました。

 

いつもの、

『鯛のアクアパッツァ』

作りました

 

デザートのヨーグルトには、シナモン振り混ぜました。

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3 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/01/17 12:17

経済的だけど美味しい一皿ですね♪
カリフローレとステックブロッコリーかな?
スパイス使いが参考になります。


廃棄する魚屋さんもある中で。。。嬉しいのです(^_-)-☆
実は身はあまり好きではないww

じっくり先に、オリーブオイルに香りづけさせてから調理しました☺

1cchie
2024/01/16 20:11

にんにくちゃん、感動をありがとう


にんにくちゃんに感謝\(^o^)/

らん食堂
2024/01/16 19:26

にんにくの水栽培は初めてみました!
土で栽培したにんにくも確かに若い方が、美味しいかもです。
鯛のアクアパッツァ🐟豪華ですね。


らん食堂さん、ありがとうございます😊
正確には水耕栽培では無いのかも♪
野菜売り場にあるニンニクを水に漬けて、
根と葉を生やさせた「ガーリックスプライト」に変身させたもの★
栄養価が更にアップし、
ニンニク特有の匂いが減少。

速攻で根が伸びるので、楽しく育てて食べられます♪

お魚はアタマ部分が好きなので、アラ売りを買うから安価です✨✨