ミュートした投稿です。
#7日間チャレンジに参加したよ!
#7日間チャレンジ
#7日間チャレンジに参加したよ! #7日間チャレンジ
2026/6/22(月)雨にも当たらず、元気に歩いて来た〜。業務スーパーで押し麦、木綿豆腐、ドンキでキャベツとか買って背負って来たら重い重い。おしんか…と思いつつ案外好きだったりする。(重たいもの背負って帰ってくるのが)歩荷さんとか行商のおばあちゃんに比べたら甘いけど😆
ニラの赤ちゃんその2️⃣
【ニラの赤ちゃんその2️⃣】ニラの赤ちゃん、伸びてきました。ニラって不思議でヘアピンみたいな形の芽なんですよね〜。それがまっすぐになってニラの稚魚になる。そこからだよ、難しいのは…そのままニラの稚魚のまま太くもならない。こんな時、庭がある人はいいなって思うのだ。起きたら雨が降っていた。子供の頃、梅雨
ニラの赤ちゃんその2️⃣ 【ニラの赤ちゃんその2️⃣】ニラの赤ちゃん、伸びてきました。ニラって不思議でヘアピンみたいな形の芽なんですよね〜。それがまっすぐになってニラの稚魚になる。そこからだよ、難しいのは…そのままニラの稚魚のまま太くもならない。こんな時、庭がある人はいいなって思うのだ。起きたら雨が降っていた。子供の頃、梅雨
💠梅干しを漬けました🎵
💠梅干しを漬けました🎵■材料○黄色い梅(完熟梅) 500g○あら塩 40g(8%)○焼酎 小さじ1○赤紫蘇漬け(市販品) 1袋(500g)■作り方【1】黄色くて傷の無い梅を選んで更に少し黄色く追熟します【2】綺麗に優しく洗ってザルにあげて、拭いて竹串でヘタを取る、丁寧に水気を拭き取る(⚠️黄色く完熟
💠梅干しを漬けました🎵 💠梅干しを漬けました🎵■材料○黄色い梅(完熟梅) 500g○あら塩 40g(8%)○焼酎 小さじ1○赤紫蘇漬け(市販品) 1袋(500g)■作り方【1】黄色くて傷の無い梅を選んで更に少し黄色く追熟します【2】綺麗に優しく洗ってザルにあげて、拭いて竹串でヘタを取る、丁寧に水気を拭き取る(⚠️黄色く完熟
魚と卵のドライカレー
久しぶりに調合大失敗…したので、安定の赤缶✨を使いカレーに。白身魚と野菜を赤缶カレーとマジックソルトオリジナルで煮込み、最後にゆで卵を入れ水気がなくなるまで飛ばす。水から煮込んだので、辛さはシャープに。梅雨寒対策にカレーはいいですね✨食べる前にドライの大葉をやや多めに。意外といい仕事をしてくれました
魚と卵のドライカレー 久しぶりに調合大失敗…したので、安定の赤缶✨を使いカレーに。白身魚と野菜を赤缶カレーとマジックソルトオリジナルで煮込み、最後にゆで卵を入れ水気がなくなるまで飛ばす。水から煮込んだので、辛さはシャープに。梅雨寒対策にカレーはいいですね✨食べる前にドライの大葉をやや多めに。意外といい仕事をしてくれました
格上げレトルトカレー
庭で収穫したシシトウと野菜を、クミンとターメリックで炒めて、アジフライをのせたレトルトカレーにプラス。これだけで一気に本格的な味わいに化ける 🍛✨付け合わせのそうめんサラダには、同じく庭で採れた大葉をトッピング 🌿ただいま「7日間チャレンジ」に参加中です!
格上げレトルトカレー 庭で収穫したシシトウと野菜を、クミンとターメリックで炒めて、アジフライをのせたレトルトカレーにプラス。これだけで一気に本格的な味わいに化ける 🍛✨付け合わせのそうめんサラダには、同じく庭で採れた大葉をトッピング 🌿ただいま「7日間チャレンジ」に参加中です!
【なんか落ちてるよ】朝の公園にて。周りにはたくさんいましたがこの子だけ香箱座り😆
止まらないナッツ
昨日、ワールドカップサッカーを複数人で集まって観るのに、「ブラックペッパーで作る 止まらないナッツ」を作って持って行きました。冊子に載っているレシピ・・・・無塩ナッツ(ミックスナッツ推奨)・・・25㌘粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2スティックスパイスブラックペッパー・1袋耐熱容器
止まらないナッツ 昨日、ワールドカップサッカーを複数人で集まって観るのに、「ブラックペッパーで作る 止まらないナッツ」を作って持って行きました。冊子に載っているレシピ・・・・無塩ナッツ(ミックスナッツ推奨)・・・25㌘粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2スティックスパイスブラックペッパー・1袋耐熱容器
【毎日の歩数をここに置いていきます…】なんとなく、スマートウォッチ(◯天にて4,000円くらいで購入)で毎日どんだけ歩いてんのかな〜と夜にスクショしてます。と、いうのも、YOSAKOIの時に見てみたことがきっかけ。昨日は片道をヨガ行く時に歩いたから少なめだ…
【ピアノ🎹アプリ】❗️めちゃくちゃくだらない話だと先に書いておきます❗️ 昨日、ニトリの問い合わせに電話をしたのです。お調べしますね…とオルゴールがかかってかなりしばらく薗メロディーを聴いてました。電話を切ったあとも「あの曲なんていうんだっけ⁉️と気になって、Geminiに聞いてみました。「ソミレド