ミュートした投稿です。
シュクメルリ風グラタン
以前の失敗ガラムマサラを改造フネリスメリにしてシュクメルリ風グラタンにしてみました😆ブルーフェネグリークの代わりにフェネグリークマシマシ、ペパーミントマシ、ターメリック少し追加、味の決め手はマジックソルトオリジナル。スパイスマシマシでいい感じです🥳ソースが残ったのでパンを追加。最後まで美味しく頂きま
シュクメルリ風グラタン 以前の失敗ガラムマサラを改造フネリスメリにしてシュクメルリ風グラタンにしてみました😆ブルーフェネグリークの代わりにフェネグリークマシマシ、ペパーミントマシ、ターメリック少し追加、味の決め手はマジックソルトオリジナル。スパイスマシマシでいい感じです🥳ソースが残ったのでパンを追加。最後まで美味しく頂きま
7日間チャレンジ
7日間チャレンジ達成〜っ♪♪ギリギリ。笑毎日の食べたもの記録にいいですねー☆
7日間チャレンジ 7日間チャレンジ達成〜っ♪♪ギリギリ。笑毎日の食べたもの記録にいいですねー☆
スッカスカ😅
今月まともに食事を作っていなかったので穴開きだらけです💧しかも非公開をいいことに、ここにはほぼ投稿していないという🤣なので最終日だけはと思い置いておきます。動画を観て作りました。焼いたナスと豚しゃぶの香味だれです。薬味乗せすぎ😆でも豚肉めっちゃ柔らかかったぁ💕危ない💦日数的にも時間的にもギリギリでし
スッカスカ😅 今月まともに食事を作っていなかったので穴開きだらけです💧しかも非公開をいいことに、ここにはほぼ投稿していないという🤣なので最終日だけはと思い置いておきます。動画を観て作りました。焼いたナスと豚しゃぶの香味だれです。薬味乗せすぎ😆でも豚肉めっちゃ柔らかかったぁ💕危ない💦日数的にも時間的にもギリギリでし
ローズマリーポテチ
~ローズマリーポテチ~調理時間:1分■材料(2〜3人分)塩味ポテチ 1袋スティックスパイス ローズマリー 1本塩 お好みで■作り方【1】ポテチの袋を開ける【2】スティックスパイスと、お好みで追い塩をして袋の口をしっかり閉めて振る【3】完成!!!★レシピのポイント ローズマリーの風味が、な
ローズマリーポテチ ~ローズマリーポテチ~調理時間:1分■材料(2〜3人分)塩味ポテチ 1袋スティックスパイス ローズマリー 1本塩 お好みで■作り方【1】ポテチの袋を開ける【2】スティックスパイスと、お好みで追い塩をして袋の口をしっかり閉めて振る【3】完成!!!★レシピのポイント ローズマリーの風味が、な
基本のチキンカレー
~基本のチキンカレー~調理時間:60分■材料(4人分)玉ねぎ 1個鶏もも肉 400g米油 大さじ4ホールスパイス カルダモン・クローブ 各3粒塩 小さじ2〜おろしにんにく 大さじ1おろししょうが 大さじ1スティックスパイス ターメリック、クミン、コリアンダー 各1本トマト缶 1個■作り方【1】玉ねぎ
基本のチキンカレー ~基本のチキンカレー~調理時間:60分■材料(4人分)玉ねぎ 1個鶏もも肉 400g米油 大さじ4ホールスパイス カルダモン・クローブ 各3粒塩 小さじ2〜おろしにんにく 大さじ1おろししょうが 大さじ1スティックスパイス ターメリック、クミン、コリアンダー 各1本トマト缶 1個■作り方【1】玉ねぎ
7日間チャレンジに参加しました!使い方が分かってよかったです♪やっぱりカレーはいつ食べても美味しい!私が人参好きなので人参の量だけ異常に多い笑
鰤の塩山椒煮
スダチ鰤の山椒煮を作りました熱湯で 下処理をしておきますフライパンに 砂糖 醤油 酒 塩山椒を入れ ふつふつさせておき 下処理した 鰤を入れます下に山椒が沈むので上からも いれました✌落し蓋をして 弱火で煮ます時々 汁をかけたり 上下をいれかえたりしながら 炊くこと 25分ぐらい(正
鰤の塩山椒煮 スダチ鰤の山椒煮を作りました熱湯で 下処理をしておきますフライパンに 砂糖 醤油 酒 塩山椒を入れ ふつふつさせておき 下処理した 鰤を入れます下に山椒が沈むので上からも いれました✌落し蓋をして 弱火で煮ます時々 汁をかけたり 上下をいれかえたりしながら 炊くこと 25分ぐらい(正
ちくわの…
ちくわの磯部揚げ(揚げてないですが)を作りました 大好きな半額のちくわwwを 半分の半分にカットして 片栗粉をまぶし マヨネーズとパン粉 あおさ粉バージョン と 赤しそバージョン で つくりましたフライパンに油を少々いれ 焼いていきます手前が あおさ粉奥が あかし
ちくわの… ちくわの磯部揚げ(揚げてないですが)を作りました 大好きな半額のちくわwwを 半分の半分にカットして 片栗粉をまぶし マヨネーズとパン粉 あおさ粉バージョン と 赤しそバージョン で つくりましたフライパンに油を少々いれ 焼いていきます手前が あおさ粉奥が あかし
💠ガラムマサラ香る豆乳クリーム、豆乳ホワイトソースのグラタン
💠ガラムマサラ香る豆乳クリームチーズと豆乳ホワイトソースのグラタン小蕪、小さいじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマト、しめじ、挽き肉、ベーコンのソテーを豆乳ホワイトソースと豆乳クリームチーズでグラタンにしました■材料・小蕪 1個・小さいじゃがいも(北あかり)5個(レンチン)してからオリーブオイルで蒸し
💠ガラムマサラ香る豆乳クリーム、豆乳ホワイトソースのグラタン 💠ガラムマサラ香る豆乳クリームチーズと豆乳ホワイトソースのグラタン小蕪、小さいじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマト、しめじ、挽き肉、ベーコンのソテーを豆乳ホワイトソースと豆乳クリームチーズでグラタンにしました■材料・小蕪 1個・小さいじゃがいも(北あかり)5個(レンチン)してからオリーブオイルで蒸し
#7日間チャレンジ頑張りました!