お肉の代わりに大豆ミートで作ってみたかったのですが、 いつも行ってる100円ショップには大豆ミートが無くて、 厚揚げで作りました。 町中華シリーズは手早く出来て、しかも美味しいです♪ ついでに私もゴールド特典頂戴しました。 ありがとうございました✨
厚揚げとチーズの肉巻き
厚揚げとチーズの肉巻き一度でいいので豚の細切れで何かを巻いてみたい...との想いから✨ ♦先ずは成形工程角切りにした厚揚げスライスチーズ白菜春キャベツ最後に豚の細切れ(今回は600g)を巻き付け...というより貼り付けた感じ💦本当にできるのか??不安よぎるも26センチの浅い無水鍋に入る大きさに成形✨(直径10セ
挽肉と厚揚げのオイスター炒め
挽肉と厚揚げのオイスター炒めメインが中華だったので挽肉と厚揚げを甘辛くオイスターソースとみりんで味付けました。緑を足したいので水菜を入れてみた。片栗粉入れすぎてとろみが固まっていますが美味しいです。 山椒をちょっとかけたら美味しいかも。
厚揚げの煮浸し
厚揚げの煮浸し調理時間:休み時間入れて60分 ■材料(1〜2人分) 厚揚げ小6個 約250g砂糖 30g☆和風出汁粉末又は顆粒 大さじ1☆水 350ml☆酒 大さじ1みりん 大さじ1醤油 大さじ 2お好みで、五香粉 大さじ 1 ■作り方 【 1 】沸騰したお湯に入れてしっかり湯通し【 2 】流水で油を
油揚げの話の続きです。 油揚げは大好きだけど厚揚げはあまり… どうやらスポンジ状の食感が好きなのかな。 みなさんは油揚げと厚揚げはどちらが好きですか?
皆さん、こんにちは。油揚げと厚揚げ、どっち好きですか?
きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め
きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒めきゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め <材料>2人分厚揚げ 250g前後きゅうり 1本玉ねぎ