フォトレポート

ゆこ
2025/07/07 14:58

七夕のお素麺

七夕のお素麺

麺つゆをジュレ仕立てにしました

庭から摘んできたシブレットを乗せました

 

チャイブ/シブレット
ネギの仲間で、スラリと細長い中空の葉に、繊細でマイルドな香りをもつハーブです。小口切りにして、オムレツやポテトサラダ、卵料理、スープ、マリネといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ゆこさん、こんにちは!
素敵な見た目ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ゆこ
2025/07/07 22:02

暑い日が続いているので、見た目も涼やかにしようと思って考えてみました

ざくちゃん
2025/07/07 16:58

盛り付けが上品ですね♪
麺つゆのジュレ仕立てがまたおしゃれ😍


ゆこ
2025/07/07 22:01

麺つゆをちょっとアレンジしてみたくてジュレにしてみました
ありがとうございます

まーろん
2025/07/07 15:58

お上品な素麺ですね🌈
三輪そうめんの極細が好きですが、どちらのかな?


ゆこ
2025/07/07 22:00

ありがとうございます
わたしも三輪素麺が大好きですがこれは揖保乃糸です

ai
2025/07/07 15:30

涼しげで見て楽しめる食事ですね


ゆこ
2025/07/07 21:59

はい、毎日暑いので涼しくなるような盛り付けにしてみました