ミュートした投稿です。
ずんだ風クリームチーズディップのバゲット
ずんだ風クリームチーズディップのバゲット スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 宮城名物「ずんだ」をイメージしたクリームチーズディップを作り、バゲットに塗っていただきました💚すご〜くおいしい😍💕 調理時間は枝豆をサヤから出す時間を除いて約10分‼️すぐ出来ちゃいました🎶 オレガノのほろ苦い香りがとても良く、たっぷり塗って食べたくな
こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味
こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味 スティックスパイスアンバサダー活動報告、スピンオフレシピです。1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」。その中のサーモンの漬け丼のコリアンダー醤油ダレがとてもおいしいので、 これは「アレを作るしかないな…」と大好きなこうや豆腐の唐揚げ(いや、ザンギだな)コリアンダー醤油風味を作りま
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味(宮城県)
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味(宮城県) スティックスパイスアンバサダー活動報告♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 今回はサーモンの漬け丼コリアンダー醤油風味 です。宮城県の名産品のサーモンを使ってカンタン丼、宮城県は銀鮭の生産量が日本一なんだそうですよ。 コリアンダー醤油ダレがめちゃくちゃ汎用性ある‼️突然、スピ
ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)
ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県) スティックスパイスアンバサダー活動報告♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 今回はパンに乗せたりサラダに混ぜてもいい、ずんだ風クリームチーズディップです。 パンも焼きましたよ。くるみと燻製風味のチーズ入りのパンです。これは食パンをトーストしてサンドイッチにしてもいいなと思いま
ずんだ風クリームチーズパスタ
ずんだ風クリームチーズパスタ 昨日作ったずんだ風クリームチーズディップをペンネと合わせてみました。オリーブオイルで粗みじん切りにした玉ねぎ(1/4カット)を透明になるまで炒めて、牛乳(60cc)を入れ、ずんだ風クリームチーズディップ(80gくらい)を入れ溶かします。余ってたペンネ(80gくらい)を茹でて合わせて、塩コショウで味を
カレイのスパイシー唐揚げ
カレイのスパイシー唐揚げ カレイに塩糀パウダーを振りかけ5分おいた所でガラムマサラとクミンを振りかける。フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶしたカレイを揚げる。両面揚げたら油を切って盛り付けたらパセリをふる。カレイは身離れも良く、さっぱり食べやすいのでスパイスで味と香りを!ビールやワインとどうぞ!
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜 スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう! 』です。提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から選んだのは「 サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜」サーモン大好きな私はよく漬け丼を作るけど、浸けダレにコリアンダーは初めて。新しい発見!めっ
ずんだ風クリームチーズディップ
ずんだ風クリームチーズディップ スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』です。提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から、次は【宮城】ずんだ風クリームチーズディップを作ってみました。むき枝豆100gをみじん切りにし、クリームチーズ50g、スティックスパイス オレガノ1
パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ
パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 エスビー食品さん考案のパセリたっぷり牡蠣のアヒージョを作ってみました‼️ 使った牡蠣は広島県産🦪 そしてスティックスパイス パセリを1本使ってたっぷり振りかけました🍃 バゲットをオイルに浸しながらいただきました🥰 牡蠣大好きな主人、喜んで食べてくれまし
白菜たっぷりウコン卵の羽根付き餃子
白菜たっぷりウコン卵の羽根付き餃子 白菜たっぷりウコン卵の羽根付き餃子 調理時間:40分 ■材料(62個分) 白菜 1個餃子の皮 62枚 豚ひき肉 120g塩胡椒 適量ウコン 小さじ1オイスターソース 大さじ1醤油 適量顆粒鶏ガラ出汁 大さじ1 胡麻油 適量卵 1個擦り生姜 小さじ1 ■作り方 【1】白菜を芯の部分と柔らかい葉の