さゆ
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/25 16:36
ずんだ風クリームチーズディップ
スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』です。
提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から、次は【宮城】ずんだ風クリームチーズディップを作ってみました。
むき枝豆100gをみじん切りにし、クリームチーズ50g、スティックスパイス オレガノ1本、レモン汁小さじ1、塩ひとつまみをボウルに入れて混ぜたらできあがりです(^^)
鼻に抜けるオレガノの香り、枝豆のシャキシャキ感もたまりません。パンやクラッカーにたっぷり乗せて食べたいですね。そのまま食べても美味しかったです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さゆさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
オレガノの爽やかな香りがマッチしますよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ずんだ(枝豆)風クリームにもオレガノが合うのでえすね(*'▽')♥
なるほどです!!
参考にさせていただきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オレガノの香りが食欲を誘いますね😄