SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップのバゲット

こんにちは🥰

スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕

 

宮城名物「ずんだ」をイメージした

クリームチーズディップを作り、

バゲットに塗っていただきました💚


すご〜くおいしい😍💕

 

調理時間は

枝豆をサヤから出す時間を除いて約10分‼️

すぐ出来ちゃいました🎶
 

オレガノのほろ苦い香りが

とても良く、

たっぷり塗って食べたくなる

魅惑のディップだと思いました💕

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
オレガノの香りを存分に楽しめるレシピですよね✨
喜んでいただけて嬉しいです!


こんにちは😃
オレガノがとても良いお仕事をしてますね🥰
こうやってレシピ通り作ることはとても勉強になります💕
お料理している中、発見や気付きもあり楽しいです🎶
盛り付けも勉強になります❣️