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ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)

【ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)】

 

スティックスパイスアンバサダー活動報告♫

1月のテーマは

「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」

 

今回はパンに乗せたりサラダに混ぜてもいい、ずんだ風クリームチーズディップです。

 

パンも焼きましたよ。くるみと燻製風味のチーズ入りのパンです。これは食パンをトーストしてサンドイッチにしてもいいなと思いました。バジルやパセリもいいですね。

 

枝豆🫛がまだ少しあるのでまたスピンオフしようと思います。

ごちそうさまでした。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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4 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
自家製パンとの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
ぜひ色々なアレンジも楽しみにしています!

ミック
2025/01/27 08:54

まちがいなくおいしい、
コリアンダーも合うのね~

トンボノメガネ
2025/01/26 17:37

フランスパン🥖にずんだ豆&クリームチーズに俺がの〰️😁美味しそう➰✨
最近、『ずんだ』があちこちで見られる…と思ってたら…そういうことね➰😉

みきママ
2025/01/26 16:26

綺麗な色だし、美味しそうですね。