さゆ
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/26 15:06
ずんだ風クリームチーズパスタ
昨日作ったずんだ風クリームチーズディップをペンネと合わせてみました。
オリーブオイルで粗みじん切りにした玉ねぎ(1/4カット)を透明になるまで炒めて、牛乳(60cc)を入れ、ずんだ風クリームチーズディップ(80gくらい)を入れ溶かします。余ってたペンネ(80gくらい)を茹でて合わせて、塩コショウで味を整えてできあがり!お好みでレモンをかけていただきます☆
すぐに食べないと固まってしまいます(笑)オレガノの香りのするパスタができました(^^)
食べられない事はありませんが、少し物足りない…。塩コショウだけで無くて、コンソメ等スープの素を入れたりしてで味付けすれば良かったかな?改良が必要かもしれません(笑)
ずんだ風クリームチーズディップのレポはこちら↓
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/vboopgqte093augm
p.s. フライパンに残っていたものに牛乳でのばした顆粒コンソメをちょこっと入れ混ぜたら良くなった…気がします(笑)

このディップ、リゾットにもできるかな(・∀・)?
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件の返信
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投稿を表示さゆさん、こんにちは!
ずんだ風クリームディップのアレンジのご紹介ありがとうございます♪
パスタにも美味しそうですね👀✨
ぜひ色々な楽しみ方をしていただけると嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたくなりました。
清涼感を感じます。😄