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フォトレポート

ずんだ風クリームチーズパスタ

昨日作ったずんだ風クリームチーズディップをペンネと合わせてみました。

オリーブオイルで粗みじん切りにした玉ねぎ(1/4カット)を透明になるまで炒めて、牛乳(60cc)を入れ、ずんだ風クリームチーズディップ(80gくらい)を入れ溶かします。余ってたペンネ(80gくらい)を茹でて合わせて、塩コショウで味を整えてできあがり!お好みでレモンをかけていただきます☆

すぐに食べないと固まってしまいます(笑)オレガノの香りのするパスタができました(^^)

食べられない事はありませんが、少し物足りない…。塩コショウだけで無くて、コンソメ等スープの素を入れたりしてで味付けすれば良かったかな?改良が必要かもしれません(笑)

ずんだ風クリームチーズディップのレポはこちら↓

https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/vboopgqte093augm

 

p.s. フライパンに残っていたものに牛乳でのばした顆粒コンソメをちょこっと入れ混ぜたら良くなった…気がします(笑)

このディップ、リゾットにもできるかな(・∀・)?

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
ずんだ風クリームディップのアレンジのご紹介ありがとうございます♪
パスタにも美味しそうですね👀✨
ぜひ色々な楽しみ方をしていただけると嬉しいです!


こんにちは。
未熟なアレンジですが楽しく、美味しく、いろいろ試してみたいと思います(^^)

koto
2025/01/26 16:33

食べてみたくなりました。
清涼感を感じます。😄


ちょうどレモンがあったので、仕上げにレモンの皮をかけてみようかと思い料理の上でおろしたら汁がボタボタと垂れ落ちてしまい、開き直って、レモンを添えた次第です(笑)