SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ

こんにちは🥰

スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕

 

エスビー食品さん考案の

パセリたっぷり牡蠣のアヒージョを作ってみました‼️

 

使った牡蠣は広島県産🦪

 

そしてスティックスパイス パセリ

1本使ってたっぷり振りかけました🍃

 

バゲットをオイルに浸しながら

いただきました🥰

 

牡蠣大好きな主人、

喜んで食べてくれました🦪

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
パセリはさっと振りかけて彩りに使うことも多いですが、たっぷり使うことで風味のプラスにもなり美味しいですよね👀✨

taku
2025/01/26 18:12

アヒージョいいですね⛄


ありがとうございます😊

みきママ
2025/01/26 16:29

めちゃ食べたいです


ありがとうございます🥰