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フォトレポート

サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜

スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう! 』です。

提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から選んだのは「 サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜」

サーモン大好きな私はよく漬け丼を作るけど、浸けダレにコリアンダーは初めて。

新しい発見!めっちゃ美味しい!爽やかなスパイスがきいてアジアンテイストな漬け丼。アボカドや温泉卵もトッピングしてわたし好みの漬け丼の完成。

〈材料 2人分〉

・刺身用サーモン−−−200g

・アボカド−−−1個

・温泉卵−−−2個

・刻みネギ−−−適量

・炒りごま−−−適量

・白飯−−−適量

〈タレの材料 〉

・醤油−−−大4

・酒−−−小2

・みりん−−−小2

・コリアンダー−−−1本

〈作り方 〉

①耐熱容器にタレの材料を合わせてレンジ600wで40秒チンする。

②容器に①を入れて食べやすく切ったサーモンを5、6分漬ける。

③丼に白飯を盛り、②とアボカド、温泉卵、刻みネギ、炒りごまをトッピングして完成。

 

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3 件の返信 (新着順)

みいさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
コリアンダーと醤油、意外な組み合わせに見えますが相性抜群ですよね!
楽しんでいただけてとっても嬉しいです👀✨

koto
2025/01/26 16:38

サーモンとアボカドの組み合わせ素敵ですね。😄


ありがとうございます。サーモンとアボカドの組み合わせが大好きなんです〜。

みきママ
2025/01/26 16:27

美味しそうですね。


ありがとうございます。いつも生姜やにんにく等で漬けにしてましたが、コリアンダーも美味しいです。