みい
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/26 11:18
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜
スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう! 』です。
提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から選んだのは「 サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜」
サーモン大好きな私はよく漬け丼を作るけど、浸けダレにコリアンダーは初めて。
新しい発見!めっちゃ美味しい!爽やかなスパイスがきいてアジアンテイストな漬け丼。アボカドや温泉卵もトッピングしてわたし好みの漬け丼の完成。
〈材料 2人分〉
・刺身用サーモン−−−200g
・アボカド−−−1個
・温泉卵−−−2個
・刻みネギ−−−適量
・炒りごま−−−適量
・白飯−−−適量
〈タレの材料 〉
・醤油−−−大4
・酒−−−小2
・みりん−−−小2
・コリアンダー−−−1本
〈作り方 〉
①耐熱容器にタレの材料を合わせてレンジ600wで40秒チンする。
②容器に①を入れて食べやすく切ったサーモンを5、6分漬ける。
③丼に白飯を盛り、②とアボカド、温泉卵、刻みネギ、炒りごまをトッピングして完成。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みいさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
コリアンダーと醤油、意外な組み合わせに見えますが相性抜群ですよね!
楽しんでいただけてとっても嬉しいです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモンとアボカドの組み合わせ素敵ですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。