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フォトレポート

カレイのスパイシー唐揚げ

カレイに塩糀パウダーを振りかけ5分おいた所でガラムマサラとクミンを振りかける。

フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶしたカレイを揚げる。

両面揚げたら油を切って盛り付けたらパセリをふる。

カレイは身離れも良く、さっぱり食べやすいのでスパイスで味と香りを!
ビールやワインとどうぞ!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
見た目も迫力がある、とっても美味しそうなカレイですね👀✨
スパイシーな味わいがたまりません♪


こんにちは。

安くカレイが買えたんで
スパイスたっぷりふって唐揚げに!
身がふわっと美味しかったです^_^

ミック
2025/01/27 08:56

わあ~大きな加齢のから揚げですね。
カレイのから揚げ大好きです。
ガラムマサラとクミンが効いて食べてみたい~


こんにちは。

大きいの2枚入りだったんで^_^
1枚揚げました!
身があっさりなんでスパイスと良く合いました😊

トンボノメガネ
2025/01/26 23:02

カレイの唐揚げは美味しいですよね~😉


こんにちは。

カレイは食べやすいし、最高ですね^_^