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鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース
鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース 鱈切り落としに塩糀パウダーをまぶして5分置いてから塩胡椒、ガラムマサラ、醤油と混ぜ合わせて、片栗粉を付けて唐揚げにする、マヨネーズとケチャップ、米糀ミルクを合わせたら、濃いめに抽出したエスプレッソコーヒーを混ぜ合わせる。ソースと盛り付けて鱈唐揚げにパセリをふる。糀パウダーで柔らかくフワッとした唐揚げ
五香粉強めのドライカレー👲
五香粉強めのドライカレー👲 赤缶カレーパウダーにスティックスパイスの五香粉を多めに加えて、鶏ひき肉と玉ねぎを炒めたよ〜🎶
ヒハツでスティックスパイスミニがほしくなった件
ヒハツでスティックスパイスミニがほしくなった件 スティックスパイスに新たに加わったヒハツ。初耳なスパイスに好奇心そそられます。胡椒の仲間だそうで、エスニックな料理に合いそう。胡椒だから唐揚げとかお肉にも使えそうです。 初の使い方としては簡単に焼きそばに振りかけてみました。エスビーさんのホームぺージだとそうめんチャンプルーで小さじ半分との
ルーローハン
ルーローハン スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます☺️ 今日は公式レシピ冊子よりルーローハンを♡ 手間も多く、時間もかかり、スパイスなどもなんとなく難易度が高そうメニューのイメージ… そんなのが、スティックスパイス一本でしかも30分で作れちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地
大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地 ~大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地~ 調理時間:30分 ■材料(2人分)強力粉 250g大豆のお肉 60g花椒 小さじ半分オイスターソース 大さじ1糀甘酒 200ml 五香粉 適量ヒハツ 小さじ半分醤油 適量胡麻油 大さじ1塩 適量ネギ 適量油 適量 ■作り方 【1】強力粉に塩、少しずつ糀甘酒を加えな
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ 春パスタ 🌸サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】 パスタを茹でながら10分程で出来ちゃいます‼️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【ア
シナモンでアップルパイ🍎
シナモンでアップルパイ🍎 夫のお誕生日にアップルパイを作りました🍎りんごを煮て作ったフィリングにS&Bスティックスパイス「シナモン」で風味をつけて、本格的な仕上がりに👩🍳旦那っちも喜んでくれて、大成功〜😆
辛〜いナポリタン
辛〜いナポリタン 3月のテーマは「簡単・時短」です。フライパンひとつで、時短ナポリタン♪ 〈作り方1人前〉①玉ねぎ1/4、ウインナー3本、ピーマン1個は適当に切っておく。②フライパンに半分に折ったパスタ100g(8分茹)をお水300ccを入れ、火にかけ、沸騰したら約6分煮て、ほぐし混ぜる。③切っておいた玉ね
花椒じゃことXO醬のまぜそば
花椒じゃことXO醬のまぜそば フライパンに油、ちりめんじゃこを入れて弱火てわ炒めながらたまり醤油、花椒(スティック半分)で味付けをする。 中華麺を茹でている間にボールに胡麻油とXO醬を入れ、混ぜ合わせる。茹でた中華麺を軽く水通しして切った後にボールに入れ良く混ぜて器に入れたらネギ、下茹でした菜の花、ちりめんじゃこを盛り付けて辣
スパイスおやき【スティックスパイス3月🔟】ピタの話も。
スパイスおやき【スティックスパイス3月🔟】ピタの話も。 スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ 最近、おやきに凝ってるということで「おやきの教科書」とかいう本まで借りることにした。早く届かないかな〜。 この本、以前にも借りたけど「ふーん」ってサラッと見て返してしまったけど今度は真剣に作ってみよー。&nbs