tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/21 11:38
大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地
~大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地~
調理時間:30分
■材料(2人分)
強力粉 250g
大豆のお肉 60g
花椒 小さじ半分
オイスターソース 大さじ1
糀甘酒 200ml
五香粉 適量
ヒハツ 小さじ半分
醤油 適量
胡麻油 大さじ1
塩 適量
ネギ 適量
油 適量
■作り方
【1】
強力粉に塩、少しずつ糀甘酒を加えながら指先でまぜながら丸く形成する。
【2】
フライパンに油、大豆のお肉、ネギを加え炒めながらオイスターソース、醤油、ヒハツ、花椒、五香粉を入れて炒める。
【3】
練った物を半分に分けて綿棒で平たく伸ばして炒めた具材を包む。
【4】
フライパンに胡麻油を入れて中火で焼く。
★レシピのポイント
大豆で出来ているけど、何も言わずに食べると肉と勘違いするほど、味付けは濃いめがお勧め。
生地も糀甘酒で後味にほんのりした香り。
ボリュームがあるけどヘルシーな中華の肉餅!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
食べ応えも満点な、とっても美味しそうなレシピですね👀✨
五香粉の香りもたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉餅おいしそう~
糀甘さ家を使用した生地参考になります
スパイスが効いた肉だねもヘルシーでよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に最強プラスですね。😄