トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 五香粉強めのドライカレー👲 ふえるなんぢによ 2025/03/22 10:00 五香粉強めのドライカレー👲 赤缶カレーパウダーにスティックスパイスの五香粉を多めに加えて、鶏ひき肉と玉ねぎを炒めたよ〜🎶 五香粉(ウーシャンフェン) スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/25 18:11 ふえるなんぢによさん、こんにちは! いつものカレーに五香粉を加えるだけで雰囲気がかなり変わりますよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/03/25 19:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございま〜す、そうなんですよね~👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/23 09:01 美味しそうなドライカレーですね。 カレーに五香粉を使用したことがないです どんな味わいかしら~たべてみたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/03/23 11:08 ミック ちょこっとクセがあるスパイスですので、中華系の料理に少しずつ加えて風味を確認しながら使うとよいと思いまーす! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/24 08:57 ふえるなんぢによ 中華系ですね。 家でしばらく中華を作っていなかったので五香粉を使用して作りたいと思います ありがとう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/03/22 16:55 香り豊かに美味しそうです。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/03/22 17:06 koto ありがとうございまーす、美味しかったでーす😙 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
いつものカレーに五香粉を加えるだけで雰囲気がかなり変わりますよね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなドライカレーですね。
カレーに五香粉を使用したことがないです
どんな味わいかしら~たべてみたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香り豊かに美味しそうです。😄