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フォトレポート

五香粉強めのドライカレー👲

赤缶カレーパウダーにスティックスパイスの五香粉を多めに加えて、鶏ひき肉と玉ねぎを炒めたよ〜🎶

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
いつものカレーに五香粉を加えるだけで雰囲気がかなり変わりますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございま〜す、そうなんですよね~👀

ミック
2025/03/23 09:01

美味しそうなドライカレーですね。
カレーに五香粉を使用したことがないです
どんな味わいかしら~たべてみたい~


ちょこっとクセがあるスパイスですので、中華系の料理に少しずつ加えて風味を確認しながら使うとよいと思いまーす!

ミック
2025/03/24 08:57

中華系ですね。
家でしばらく中華を作っていなかったので五香粉を使用して作りたいと思います
ありがとう

koto
2025/03/22 16:55

香り豊かに美味しそうです。😄


ありがとうございまーす、美味しかったでーす😙