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フォトレポート

鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース

鱈切り落としに塩糀パウダーをまぶして5分置いてから塩胡椒、ガラムマサラ、醤油と混ぜ合わせて、片栗粉を付けて唐揚げにする、

マヨネーズとケチャップ、米糀ミルクを合わせたら、濃いめに抽出したエスプレッソコーヒーを混ぜ合わせる。

ソースと盛り付けて鱈唐揚げにパセリをふる。

糀パウダーで柔らかくフワッとした唐揚げは、スパイシーで、エスプレッソの苦味と米糀ミルクのまろやかさが、一体になったソースで最高に美味しいおつまみに!ビール、ワインとどうぞ!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
コーヒーソース、面白いですね👀✨
食材の味わいをどんな風に引き立てるのかとっても気になります♪


淡白でフワッとした鱈にガラムマサラでアクセントを付けて、ほろ苦さが残るソースとの相性がなかなか良かったです^_^

ミック
2025/03/23 08:55

ソースがすごいですね。
エスプレッソソース、どんな味わいになる野か興味津々です


こんにちは。

心地良い苦味を加えたかったんで、エスプレッソを^_^
スパイスとも良く合って美味しかったです😊
また他の料理にも使ってみます!

Yuki
2025/03/22 18:32

鱈の唐揚げ すごく上品な感じですね。(o^―^o)ニコ
お酒のおつまみにすごくあいそうです。


こんにちは。

スーパー魚なコーナーに鱈の切り落としがお得用だったんで😅
フワッと揚がった鱈は、お酒と最高でした^_^