トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース tochi 2025/03/22 11:19 鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース 鱈切り落としに塩糀パウダーをまぶして5分置いてから塩胡椒、ガラムマサラ、醤油と混ぜ合わせて、片栗粉を付けて唐揚げにする、 マヨネーズとケチャップ、米糀ミルクを合わせたら、濃いめに抽出したエスプレッソコーヒーを混ぜ合わせる。 ソースと盛り付けて鱈唐揚げにパセリをふる。 糀パウダーで柔らかくフワッとした唐揚げは、スパイシーで、エスプレッソの苦味と米糀ミルクのまろやかさが、一体になったソースで最高に美味しいおつまみに!ビール、ワインとどうぞ! ガラムマサラ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/25 18:13 tochiさん、こんにちは! コーヒーソース、面白いですね👀✨ 食材の味わいをどんな風に引き立てるのかとっても気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/25 19:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 淡白でフワッとした鱈にガラムマサラでアクセントを付けて、ほろ苦さが残るソースとの相性がなかなか良かったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/23 08:55 ソースがすごいですね。 エスプレッソソース、どんな味わいになる野か興味津々です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/23 12:07 ミック こんにちは。 心地良い苦味を加えたかったんで、エスプレッソを^_^ スパイスとも良く合って美味しかったです😊 また他の料理にも使ってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/03/22 18:32 鱈の唐揚げ すごく上品な感じですね。(o^―^o)ニコ お酒のおつまみにすごくあいそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/22 20:08 Yuki こんにちは。 スーパー魚なコーナーに鱈の切り落としがお得用だったんで😅 フワッと揚がった鱈は、お酒と最高でした^_^ いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
コーヒーソース、面白いですね👀✨
食材の味わいをどんな風に引き立てるのかとっても気になります♪
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投稿を表示ソースがすごいですね。
エスプレッソソース、どんな味わいになる野か興味津々です
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投稿を表示鱈の唐揚げ すごく上品な感じですね。(o^―^o)ニコ
お酒のおつまみにすごくあいそうです。