tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/22 11:19
鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース
鱈切り落としに塩糀パウダーをまぶして5分置いてから塩胡椒、ガラムマサラ、醤油と混ぜ合わせて、片栗粉を付けて唐揚げにする、
マヨネーズとケチャップ、米糀ミルクを合わせたら、濃いめに抽出したエスプレッソコーヒーを混ぜ合わせる。
ソースと盛り付けて鱈唐揚げにパセリをふる。
糀パウダーで柔らかくフワッとした唐揚げは、スパイシーで、エスプレッソの苦味と米糀ミルクのまろやかさが、一体になったソースで最高に美味しいおつまみに!ビール、ワインとどうぞ!
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
コーヒーソース、面白いですね👀✨
食材の味わいをどんな風に引き立てるのかとっても気になります♪
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投稿を表示ソースがすごいですね。
エスプレッソソース、どんな味わいになる野か興味津々です
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投稿を表示鱈の唐揚げ すごく上品な感じですね。(o^―^o)ニコ
お酒のおつまみにすごくあいそうです。