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フォトレポート

アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ

春パスタ 🌸

サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️

【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】


 

パスタを茹でながら

10分程で出来ちゃいます‼️


 

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【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】


 

👩🏻‍🌾材料(1人分)

*乾燥パスタ 1人分

*水(茹で用)    適量

*塩(茹で用)    少々

*アスパラガス 1.5本

*菜の花 2茎

*サラダ油 小さじ1

*サラダチキン(市販)    1個(50g)(ほぐす)

*ミックスビーンズ(市販)    1袋(70g)

*水 50㎖

*鶏がらスープの素 小さじ1

*アーモンドミルク 70㎖

*塩 少々

*ホワイトペッパー 少々

*ピザ用チーズ 30g


 

👩🏻‍🍳作り方手順

❶パスタを袋通りに茹で湯切りをします。

 その間に•••

❷アスパラガスは半分に切り、

 穂先2本と茎1本を塩を加え

 沸騰させたお湯の中で茹でます。

 上げる直前に菜の花を加えて

 サッと茹で、

 冷水に晒し水切りをします。

❸残り1本の茹でていないアスパラガスは

 薄い半月切りにします。

❹フライパンに油を入れて熱し、

 チキン、ビーンズ、❸のアスパラガスを入れて

 軽く炒めます。

❺水と鶏がらスープの素を加えて混ぜ、

 アーモンドミルクを入れ煮立てます。

❻塩、ホワイトペッパーを加えて味を調えます。

❼ピザ用チーズを加えて、

 チーズが溶けたら火を止めます。

❽器に❼を盛り付け、

 茹でたアスパラガスと菜の花を飾れば

 出来上がりです。

 

ホワイトペッパーを使うと、

見た目に強いアクセントがなく、

優しい感じになりますよ🤍

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
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14 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
春を感じるパスタ、とっても素敵です👀✨
お野菜が美味しそうですね♪


ありがとうございます🥰

春ですね~。彩りよくて美味しそうです♡
深夜に見たらだめなやつでしたヾ⁠(⁠⁠’⁠O⁠’⁠⁠)⁠/
詳しいレシピ真似してみます♡


良かったら作ってみて下さいね🥰ありがとうございます😊

ひまムスメ
2025/03/23 21:59

春を感じます


ありがとうございます😊

さくら
2025/03/23 13:36

春らしくて気分が明るくなります!


嬉しいです😊ありがとうございます🥰

77
2025/03/23 08:59

美味しそうですね


ありがとうございます🥰

sarisari
2025/03/22 16:08

春らしくてとてもおいしそうです。


ありがとうございます🥰

まろ
2025/03/22 16:08

とっても美味しそうですね✨春がそこに🌿


早く桜が見たいなぁ🌸ありがとうございます😊

えすぴー
2025/03/22 09:56

彩りサイコー✨✨
春を感じます🌸


嬉しいです❣️ありがとうございます😊

atsubuan
2025/03/22 09:30

春らしさ満載のパスタで美味しそう😍


嬉しいです😊ありがとうございます💚

ぽんた
2025/03/22 09:18

立派なアスパラ!
パスタもクリーミィでおいしそう😍


ありがとうございます💚