tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/20 13:17
花椒じゃことXO醬のまぜそば
フライパンに油、ちりめんじゃこを入れて弱火てわ炒めながらたまり醤油、花椒(スティック半分)で味付けをする。
中華麺を茹でている間にボールに胡麻油とXO醬を入れ、混ぜ合わせる。
茹でた中華麺を軽く水通しして切った後にボールに入れ良く混ぜて器に入れたらネギ、下茹でした菜の花、ちりめんじゃこを盛り付けて辣油。
たまり醤油のほのかな甘味と花椒の爽やかな香りのちりめんじゃこを麺と混ぜれば風味豊かな美味しいまぜそばが出来ます。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぜそばおいしそうですね。
花椒とXO醤のおいしさを感じながらいただくまぜそばは風味も味もたまらないでしょうね~
ちりめんじゃこというのもまたよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡麻油の香りと花椒の爽やかな香りが食欲そそりますね。
XO醬とたまり醤油の旨味が合わさって✨
美味しそうですね♪食べてみたいです!(^^)