がんもどき、蕪、こんにゃく、サラダビーンズの煮物
がんもどき、蕪、こんにゃく、サラダビーンズの煮物和食もコリアンダーを入れて作ると、使う調味料が少なくて良いので、最近、いろんな煮物に使っています。 ソルトさんのカブのクリームシチューフォトレポート で煮るととろ~りと美味しいと聞いたので、 蕪、がんもどき、こんにゃく、サラダビーンズ、ひじき(水で戻す)を鍋に入れて コリアンダー小さじ1とパプリカパ
S&B公式Instagramで見たレシピ「七草梅粥」を作りました🎵
S&B公式Instagramで見たレシピ「七草梅粥」を作りました🎵S&B公式Instagramのレシピを参考にして、「七草梅粥」を作りました。S&B「梅肉」をちょい足しするのが、美味しさのポイント✨爽やかな梅の酸味が効いて、とっても美味しかったです。「七草梅粥」をいただいて無病息災を祈念しました。七草は家にある野菜の葉やキッチン菜園のハーブで代用し
蕪のグリル パプリカ風味
蕪のグリル パプリカ風味蕪に塩、パプリカ、オリーブオイルをまぶしてグリルで焼きましたパプリカの風味がいい感じです
S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」
S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」を作りました♪レシピでは「S&B濃いシチュー」を使いますが、今回は「栗原はるみのクリームシチュー」を使いました。「栗原はるみのクリームシチュー」は、パウダールウがサッと溶けて、直ぐに滑らかでクリーミーなシチューが完成します。冬野菜の甘さをし
蕪のグリル、クミン味
蕪のグリル、クミン味蕪に塩、ブラックペッパー、クミンシード、オリーブオイルを混ぜて、グリルでじっくり焼きました蕪とクミン、とても合いました!
カブを塩してソテーして カレー粉、醤油で絡めました 簡単だけれど、好きな料理です 蕪を小さめに切るのがポイント
蕪のカレー粉炒め
蕪のカレー粉炒め蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です