SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

蕪のカレー粉炒め

蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、

カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。

カレー粉と醤油が意外とあいます!

蕪があると作る料理です

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/06 05:59

蕪は焼くと甘みが出ておいしいですよね♪
カレー粉と醤油のコンビ試してみま~す😊


そうなんです。意外と蕪料理って思いつかないんですが簡単でおいしいですよ!

チアスマイル
2024/04/06 01:17

美味しそうですね♪

ちまくま
2024/04/05 23:22

こんがりとしたカレー醤油味の蕪、美味しそうですね😋

勝どき太郎
2024/04/05 12:42

スパイスツリーさん
見た瞬間 ジャガイモかと、でもなんだか違うような
タイトルやコメント見ていたら「蕪」⇒カブ と読むことは判明
再度 Upを見直したら ジャガイモでは無く カブと判明しました。
料理も勉強になりましたが 国語(漢字)の勉強になりました。
私だけかなと思い、同僚確認 読めず 安心しました(笑)
如何に 文字を書かなくなった「証」ですね。
料理もレトルトばかりでは ・・・駄目ですね(^_-)-☆
本日は特に アリガトウ御座いました。