SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

いろどり
2025/04/25 21:59

たこのお刺身✨️

北海道たこのお刺身♪

お刺身にはやっぱり本わさびですね✨️

欠かせません👍

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/26 07:33

わさびが欠かせませんね~


いろどり
2025/04/26 18:57

ミックさん、ありがとうございます✨
鼻にツーンときますが、欠かせませ〜ん^^

つぎもっさん
2025/04/26 05:08

ワサビでタコ刺し、たまりませんね~


いろどり
2025/04/26 18:56

つぎもっさんさん、ありがとうございます✨
たまりません〜、ビールも進みました^^