SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/02/15 20:03

大根と梅肉のサラダ

大根がちょっと余ってたので塩で水分少なくして、梅チューブとおかかで和えてみました。ごまもちょいかけました。

 

パリパリでちょっと酸っぱくて美味しくお箸が止まらなかったです。

 

※味付けは最後にしょうゆを足して調整しています(後から編集しました)。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ななこ
2025/02/16 15:12

美味しそう!


えのりん
2025/02/16 20:05

美味しい😋ですよ~。

ここぴ
2025/02/16 07:52

梅チューブと、おかか美味しそう


えのりん
2025/02/16 20:05

それだけでもご飯3杯行けそうですね!

トンボノメガネ
2025/02/16 00:36

大根の梅チューブとかつお節で漬けたの、あっさりして美味しそう〜😀


えのりん
2025/02/16 20:03

ありがとうございます。
あっさりしてるので、ぱくぱく食べちゃいます。

やさし
2025/02/15 23:32

梅チューブとおかかだけ? さっぱりしておいしそう^^


えのりん
2025/02/16 01:19

やさしさん、コメントありがとうございます。
味付けは最後にしょうゆをちょっと足して調整しています。

やさし
2025/02/17 00:04

そうなんですね^^
とってもおいしそうでやってみたくなりました💃

えのりん
2025/02/17 18:23

はい、そんなに難しいものではないので、是非お試しください🦏