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ローズマリー香るマグロステーキ
ローズマリー香るマグロステーキ 塩胡椒とホールのローズマリーに漬けておいて焼くだけ。美味しい〜 ラタトゥイユにも「味付塩こしょう」はマストアイテムエスビーフレッシュハーブの「ローズマリー」を添えて
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾) 深夜の料理教室で習ったペペロンチーノを参考になすのアーリオオーリオをパスタに合わせました。フライパンにオリーブオイル、ガーリック2つ( 大きめに切る)赤唐辛子2つ(手で割く 、種を入れると辛口)ローズマリー(2枝 )を個別に投入、香りを移したらそれぞれオイルから取り上げ、塩をしたなす(拍子木切り )
イカの塩辛とアンチョビ 漬けました
イカの塩辛とアンチョビ 漬けました フォトレポートが適切かどうか?ビジュアル的に賛否両論ありそうですが…旬の近海物で漬けました。。両方ともこだわりの自家製米麹入り、塩辛はイカ墨入りです。今年はハーブ勉強の年なので生ローズマリーと生セージ、入れてみました…一体どう着地するのか?半年後が楽しみです♪
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き バターナッツかぼちゃ、かわいいので、たまに買います今回は、半分に割って、塩、ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけてオーブンでじっくり焼くだけ簡単なので、夏の暑い時期にも気軽に作ることができます。
夏休み宿題お助けイベントで ローズマリーのジェルキャンドル作りをお手伝いしてきました。 良い香り~
ラム肉大好きなんですが、 急に値段が高くなったり、あまり出回らなくなった気がします 珍しく美味しそうで、安かったので、作りました ラム肉にしお、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ローズマリーをかけて、オリーブオイルで焼き 残った汁で、みりん、醤油で 照り焼きソース これが私のラム肉のベスト料理で
パスタソースで簡単石焼きドリア
パスタソースで簡単石焼きドリア 作り置いたパスタソースの利用を兼ねて石焼きドリアを✨予め230度で石焼きの器を熱しそこに炊きたてのさつまいもごはん 200gパスタソース 100gパルメザンチーズ 50g クミンパウダー 1スティックの順に投入。10分〜15分焼き上げて出来上がり♡①香ばしい焼き色②香ばしいおこげ③香ばしい
🌿ローズマリーわさわさです。 そのセリフもおなじみになりました。 皆さんのご回答たくさん頂き ありがとうございます。 ここ最近の使い方はローズマリーを花瓶にさして クーラーの風が通る所に置いとくと あの爽やかな香りが優しく香る ルームフレグランスになっています。 毎日、水を変えていると根っこが
こく旨チキンソテー
こく旨チキンソテー 焼肉のたれとハーブでチキンソテーを作りました✨️使用したハーブは『ローズマリー』🌿✨️ ローズマリー・ニンニク・たれにつけて置いた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いたので外側パリッと中はジューシーに仕上がりました🎵ローズマリーの風味が爽やかで美味しい一品になりました✨️付け合わせは茹でたいんげ
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨ おうちカフェ?おつまみメニュー『カナッペ』 ガーリックトースト作る時、輪切りにしたにんにくをバケットにこするでしょならローズマリーもこすったら香りがつくし良いんじゃないかと大正解。 海老ペーストとクリームチーズならぬドリップヨーグルトをつかってローズマリー香るカナッペを作りました