taku
2024/09/07 21:03
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)
深夜の料理教室で習ったペペロンチーノを参考に
なすのアーリオオーリオをパスタに合わせました。
フライパンにオリーブオイル、
ガーリック2つ( 大きめに切る)
赤唐辛子2つ(手で割く 、種を入れると辛口)
ローズマリー(2枝 )
を個別に投入、
香りを移したらそれぞれオイルから取り上げ、
塩をしたなす(拍子木切り )をフライパンに
ナンプラーとアンチョビ( ヒレ1枚を千切る)で炒め、なすに味と香りを吸わせる。
茹で上がった麺を茹で汁とよ~く炒め絡め
最後に取り上げたガーリック、赤唐辛子、ローズマリーを添えて出来上がり
ローズマリーが効いてパンチの中にも上品な香りが立ちます♪
ナンプラーとアンチョビは相性👍
なすは全てを吸い込んで豊かな味わいに♡
学習効果を感じられる一品でした😊
追伸:お好みでルッコラの枝のみじん切りをナンプラー、アンチョビと一緒に炒めると味により深みが…
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ペペロンチーノに茄子のアーリオオーリオを合わせたらおいしすぎですね😋
食べてみたいです✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~おいしそう😍
香りがかげないのが残念です。