taku
2024/08/17 20:29
パスタソースで簡単石焼きドリア
作り置いたパスタソースの利用を兼ねて
石焼きドリアを✨
予め230度で石焼きの器を熱し
そこに炊きたてのさつまいもごはん 200g
パスタソース 100g
パルメザンチーズ 50g
クミンパウダー 1スティック
の順に投入。
10分〜15分焼き上げて出来上がり♡
①香ばしい焼き色
②香ばしいおこげ
③香ばしいクミンの香り
全ていただきました♡
追伸:
①今回はきのこのクリームソースで仕立てましたが、カレーなど色々なパターンで楽しめます♪
②焼成にローズマリーを添えると上品な仕上がりに♪
③石焼きビビンバの器があると重宝します♪
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドリア好きなのでフーフーしながら食べたいです。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん
このUPのサツマイモを中心とした構図 上手い 味は勿論ですが (^_-)-☆
これが自分の食卓に出されたら 驚き・インパクトありますね。
ローズマリーもさりげなく ご苦労さまでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示石焼きリゾットどんな味わいか?
今、食べてみたくなりました(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな石焼リゾットですね。
パスタソースを上手く活用しおいしそう~
器があると本格的でよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんと香ばしい焼き色ですね^ ^
さつまいもご飯ときのこのクリーム
ソース!熱々でおいしそうです😋