フォトレポート

よし
2025/11/22 09:17

ブロッコリーにからしマヨネーズ

家で採れたブロッコリーにマヨネーズとからし、かつお節を混ぜたものを合わせました!

ブロッコリーは芯や葉も刻んで入れてます。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

よしさん、こんにちは!
これはブロッコリーがもりもり食べられますね👀✨
とっても美味しそうです♪


よし
2025/11/25 15:03

ありがとうございます。
からしがマヨネーズで柔らかな辛さになって美味しいです。