SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2025/01/25 05:17

牡蠣のキムチクリームソースdeパスタ

前回作った牡蠣のクリームソース

https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E7%89%A1%E8%A0%A3%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

を再現し

自家製ヤンニョムを加えて…

 

麺はほうれん草と茹でて

マンテカしながらパルメザン…

 

最後に

グリーンペッパー

ホワイトペッパー

を挽いてできあがり✨

 

発酵系とデイリー(乳製品)系で

重層感のあるコクと

パンチのあるピリ辛感♪

そしてウッディなグリーンペッパー♡

グリーンペッパー
爽やかな香りと辛み、きれいな緑色が特徴。各種料理のトッピングに用いられるほか、爽やかな香りを活かして、スープの仕上げなどに散らすのもおすすめ。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
濃厚な味わいのクリームソース、とっても美味しそうです👀✨
キムチとの組み合わせも面白いです♪

むっちゃん
2025/01/26 10:26

先日スーパーでグリーンペッパーをみました
綺麗で美味しそうですね
牡蠣もさることながら
とても腸活な一品ですね✨️


taku
2025/01/26 18:20

そうですね♪
発酵系で腸活👍です♪
グリーンペッパー初めて使ってみましたが、ブラックほどワイルドでなく、ホワイトほどキレキレでなく、落ち着きのある森林浴の感じで以外と面白いなと。。
あと、レッドペッパーとWで🎄の演出にも♪

トンボノメガネ
2025/01/25 19:42

美味しそうなぷりっぷりの牡蠣とほうれん草のヤンニョムクリームパスタ➰🍝グリーンペッパーとホワイトペッパーがきいてるんですね~✨食べた➰い😋


taku
2025/01/25 21:52

ありがとうございます⛄
ほうれん草が合うんですよね♪

クリーム系にtaku さんが好きなほうれん草は合いますよね~😉taku さんが作られた、パスタの具でのキッシュも美味しそ➰😋円盤投げで届いたお皿を持って行くので、それに🍝も一口入れて➰🎵

tuneちゃん
2025/01/25 15:22

めちゃ食べたーいです。
作ってみますね。


taku
2025/01/25 21:50

オススメです♪
私もまた作ると思います😊

ミック
2025/01/25 08:02

プリッとした牡蠣がたっぷり、濃厚かつスパイシーピリ辛でおいしそうですね。
グリーンペッパー見たことがないです


taku
2025/01/25 21:49

ありがとうございます⛄
生牡蠣もいいですが、ソースに絡めて頂くのも捨てがたいものがあります♪