🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕『にんじんシリシリ🥕』 チューブ調味料「にんにく」「オレガノ」 卵には「ブラックペッパー」を混ぜて作りました。 にんじんを炒め、シンナリさせる。 鶏がらスープ顆粒+にんにくチューブ+オレガノ 混ぜて合わせる。 卵を溶き、ブラックペッパー混ぜる。 卵加熱。
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀昨日食べた時、ミントを忘れたからリベンジして作るはずが、フルーツにミントを乗せ、カプレーゼに、また… 乗せ忘れました🥺💦 今日は、「生タイプ」のチーズにしましたが、生の方が柔らかくないという…あれれ?
🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ
🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ静岡の紅ほっぺ。そのまま食べたらとっても甘いから、ブラックペッパー振りかけた、カプレーゼにしました。 味が引き締まります♪カマンベールチーズは、生タイプがあまりにもトロトロだったので、通常版を選びましたが、、中トロトロです。チーズって🧀、好み分かれますよね〜こちらは、塩味が少なめです。
簡単ちょい足しメニュー
簡単ちょい足しメニューパンプキン🎃サラダには「シナモン」「味付塩こしょう」キャロットラペには「クミンシード」カンパーニュには「ブラックペッパー」 一番頻用する"ちょい足しスパイス"たちです
ちょっとだけやる気が出た日のTKG
ちょっとだけやる気が出た日のTKG一味唐辛子、ブラックペッパーをそれぞれ乾煎りしてかけました。減塩醤油は2,3滴。
頻用ちょい足しブラックペッパー
頻用ちょい足しブラックペッパー赤大根の酢漬けに「ブラックペッパー」はらり粉チーズともよく合います✨✨
🐟マグロ焼き
🐟マグロ焼き焦げてるように見えるけれど、マグロの血合い部分。「ブラックペッパー」「ミックスハーブ」「味付き塩こしょう」ふって、サッと焼く。「わさびチューブ」を付けながら♪
おつまみカレーくるみ
おつまみカレーくるみくるみ(無塩)、カレー粉、ブラックペッパー、塩ひとつまみを入れてフライパンで乾煎り。
スパイシーメイプルウォールナッツ
スパイシーメイプルウォールナッツくるみ(無塩)、好みのスパイスパウダーを入れてフライパンで乾煎りして容器に入れてメイプルシロップを注ぐだけ。パンケーキ、トースト、ヨーグルトなどに。