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ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えてブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです 苦味のある春野菜《ふき
定番ですが、クリームパスタにブラックペッパー
定番ですが、クリームパスタにブラックペッパー クリーム系パスタにはやっぱりブラックペッパー合いますね✨
パエリア
パエリア モニターキャンペーンのブロッコリーのアーリオオーリオと旬のアスパラガスで使ってパエリアを作ってみました。アスパラガスの下の固い部分はパエリアに、上の部分は肉巻きにしてパン粉焼きにして乗せました。粉チーズとブラックペッパーはお好みで。
ちくわパンに追いブラぺ
ちくわパンに追いブラぺ サバ缶をいただいたので北海道ご当地グルメのちくわパンを作ってみました。 ホントはツナ缶のツナサラダをちくわに詰めます。 この巻き巻き成形のパンは初めて作った。あまり成形パン作ったことなかったんですよね。めんどーだから。生地を痛めるような気もするし。いや、めんどーだからにすぎん。&
爆誕🧅大好きな🧅オニオングラタンスープがすぐ完成✨✨
爆誕🧅大好きな🧅オニオングラタンスープがすぐ完成✨✨ 新商品の『炒め玉ねぎ』最高です🥺 原材料/玉ねぎのみ 油も添加物もなし✨✨☺️レシピは、こちらの「オニオンスープ」 オニオングラタンスープ🧅がすきなのですが、知ってます?昨日「知らない」って方がいて知名度高くないのか?って🤔 使用したパンは「バクール」多分カットした際、
サクラサク春のポテサラ
サクラサク春のポテサラ 生ハムを桜の花に見立ててたポテトサラダです。「エスビーブラックペッパー」が良いアクセントになってとっても美味しかったです。此方の「エスビーブラックペッパー」はエスビースパイス展示館オンライン見学イベントのプレゼントで頂いたものです。個包装になっていて胡椒の風味がシッカリ感じられました。此方はエスビー
これでもかブラぺ
これでもかブラぺ ジャーマンポテトを良く作ります。好きないもはメークイン。細いのでスライスしやすい。輪切りでいいからです。 食べる時はケチャップ、ブラぺ、チリペッパー、練り辛子、クミンやら調合して食べます。 ケチャップと練り辛子ってアメリカンドッグの味ですよね。それをめちゃくちゃ辛くして食べるのが
新商品、先日買ってきました🏃♀️ オニオングラタンスープを作ろうと思ってます✨✨ 国産野菜使用が嬉しいですね😆 デミグラスではなく、ドミグラスなんですね🤔 同じなのかな? 呼び方の違い? 【エスビー食品の2024年春夏シーズンの新商品】 他の新商品は見つけられなかったです☺️ 買い物が下手
蕪のカレー粉炒め
蕪のカレー粉炒め 蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
スパイスナッツ、これはヤバい!
スパイスナッツ、これはヤバい! 印度カリー子さんの本より。 ミックスナッツに醤油と砂糖とスパイスをまぶしてチンするだけ。おいし〜い。 ダンナにほとんど食べられてしまった(笑)また作ろう、すぐできるから。赤缶だけでもおいしいだろうな。