★ころころピクルス
★ころころピクルス左は、仕込んでおいた『大根』 右は、『胡瓜、林檎、人参』 どちらも「ピクルス用スパイス」+フレッシュハーブの「ローズマリー」使用。 美味しくなーれ♪
🌿タイムのせて焼いただけ
🌿タイムのせて焼いただけ今宵の夕食は、エスビーフレッシュハーブの「タイム」のせてフライパン焼きしただけの鯛〜。
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)トークルームにて、勝手に リンク→ #ニンニク栽培部投稿していた、ガーリックスプラウト。 鯛と一緒にソテーし食べました。ニンニク臭がなく、栄養価が何倍にも増える"ガーリックスプラウト" 大変美味しい😋 「味付き塩こしょう」「ハーブミック
🍅今朝は、身体健やかに保つ為に 【ガラムマサラ+コリアンダー】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました。 白湯(フレッシュミントを入れた)、 トマトジュー
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」『鯛のアクアパッツァ』 『サーモンとクリームチーズのカナッペ』 『シナモンたっぷり林檎のカラメリゼ』 先日作りました。 アクアパッツァの味付けは、前日に塩振りしていた鯛の塩分とオリーブ、ケーパー、フレッシュハーブの「ローズマリー」と@1cchieさんが投稿していた「マーガオ」で
今日買い足してきました(#^.^#) 今日は、フレッシュハーブ枯らさないぞ✨✨🙌 優しく洗って、立てて保管!
昨日、開封したミント〜〜元気だっのに。 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/fpjgna6loxxqv345 今朝起きたらこんな可哀想なことに😂 「水切り」して水差しあげたのだが、全く吸わなかったみたい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥
🎄クリスマスに向けてカウントダウンメニュー🎅
🎄クリスマスに向けてカウントダウンメニュー🎅【スパイスたっぷりシュトーレン】 買いました♪ 【生ハムにオリーブオイルとハーブ色々】 「タラゴン」「パセリ」とかエスビーのフレッシュハーブ「バジル」 【大根と柘榴のカナッペ】 ブルーチーズにネギと柘榴と「コリアンダー」「ブラックペッパー」混ぜた物を酢漬けした大根で挟む。 【キティ柘榴入り】 エス
◆バジルソースのカプレーゼ
◆バジルソースのカプレーゼフレッシュハーブの「バジル」バジルソースを使った『カプレーゼ』
★白菜でデトックス
★白菜でデトックス楽ちん味つけ「マジックソルトガーリック」で『グリル野菜』 食べました。 白菜は生でもバリバリ食べる程好きですが、辛味成分"イソチオシアネート"が解毒酵素の働きをサポートしてくれます。食物繊維も豊富✨不要な物を溜め込まない身体作りに役立ちます♪ オリーブオイルを入れて弱