ハーブの日 猛暑でカラッとドライになったローズマリーとラベンダー ミントで ハーブキット作っています。 ほのかな香りが涼しいですw
8/2ハーブの日🌿バジルとトマトのキーマカレー
8/2ハーブの日🌿バジルとトマトのキーマカレー本日8月2日はハーブの日!昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させていただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。イベントについてはこちら(告知ページ)>【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HE
今日はハーブの日ですね♪ なので、バジル、クミン、ウコンなどを使ったキーマカレーを作ってみたいと思います☆
今日は🌿ハーブの日ですね‼️ 昨日はイベント行ってきました🎵 バシルとトマトのキーマカレーやハーブを使ったドリンクなど、美味しく頂き、楽しかったです~🌠 ありがとうございました🌿
商品モニターキャンペーンに当選してスティックスパイス&ハーブ詰め合わせいただきました! 早速長男が8歳の誕生日を迎えたのでレシピ本から2つ選んで作ってみました👩🏻🍳 ガラムマサラのスパイシー手羽先は大好評🐓 5歳の次男も辛くないからパクパク食べてました😋 「もっと食べたい!絶対また作ってね!」と
8月2日はハーブの日♪ この夏、フレッシュハーブの香りを使いこなそう!
8月2日はハーブの日♪ この夏、フレッシュハーブの香りを使いこなそう!こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。8月2日は「ハーブの日」!今回の活用術は、ハーブの日にちなんで、夏におすすめのフレッシュハーブの楽しみ方をご紹介させていただきます。また、ご質問をよくいただく、真夏のハーブ栽培で気を付けたいことについてもお伝えします。今回もぜひ最後までお付き合いくださ
ルッコラ豚しゃぶそうめん
ルッコラ豚しゃぶそうめんこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。8月2日は「ハーブの日」!ということでハーブをつかったレシピ「ルッコラ豚しゃぶそうめん」をご紹介します!サラダ感覚でお肉もルッコラもたっぷり楽しめるそうめんで、暑い季節にぴったりなメニューです!ルッコラ豚しゃぶそうめん 調理時間:20
ドライカレー
ドライカレー「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
ベランダ菜園のハーブたちをチラ見せ🌿 トッピングバジルとスイートバジル トッピングバジルは挿し芽をして育てたらモリモリとなり成功した感じ。 そして挿し芽した株のほうが香りがしっかりしてるように感じます。 ローズマリーは新芽が出てきました🌿 唐辛子も赤く色づいてきました。
バターチキンカレー🍛
バターチキンカレー🍛レシピブックのレシピの倍量作り、家族で食べました✨とっても美味しいと大好評✨久しぶりのスパイスカレーに改めて幸福感いっぱい‼️簡単に材料揃うのがまた良いですね✨スティックタイプ便利😋