SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

8/2ハーブの日🌿ハニーバジルチキン

本日8月2日はハーブの日!
昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させて
いただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。

イベントについてはこちら(告知ページ)>
【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HERB COMMUNITY (sbfoods.co.jp)

こちらでは、昨日のイベントでご提供したメニューをご自宅で再現いただけるレシピをご紹介いたします。


2つめは「ハニーバジルチキン」

漬け込んで焼くだけで簡単!ごはんにもパンにも合うおいしさです。スティックスパイスバジルを使えば、計量いらずでらくらく!


 

■材料(2~3人分)
鶏もも肉 大1枚(350g)
【A】
     塩 小さじ1/3
 S&Bホワイトペッパー(パウダー)少々
 S&Bスティックスパイス バジル1本(小さじ1)
 ハチミツ    小さじ2
 レモンの絞り汁 小さじ2
 醤油 小さじ1/4
 オリーブオイル 小さじ1


■作り方

【1】鶏肉は5㎝角に切り、【A】を順に加えてもみ込み、20分ほどおきます。
【2】フライパンを熱し、【1】を皮目から入れて中火でじっくりと皮がきつね色になるよう焼きます。裏返し、5-6分加熱します。

 

★レシピのポイント
ハチミツのほのかな甘さで、バジルたっぷりでもお子様も食べやすい!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!
ハチミツによって少々焦げやすいのでご注意ください。
 

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2 件の返信 (新着順)
u
2024/08/04 21:44

バジルチキンやハニーマスタードチキンはよくしますが、ハニーバジルっていいですね!

ざくちゃん
2024/08/03 08:14

ハチミツの程よい甘さがクセになりそう!