SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/08/02 12:07

今日はハーブの日ですね♪
なので、バジル、クミン、ウコンなどを使ったキーマカレーを作ってみたいと思います☆

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
2件のコメント (新着順)
NORIピー
2024/08/03 12:20

ハーブの日に素敵な料理は最高ですね。美味しい料理を食べて気分もハッピーですね。

ひつじさんの作ったキーマカレー写真付きでみてみたいです。