SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チアスマイル
2024/08/02 08:19

ドライカレー

「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。

前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったです♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/03 08:06

おいしそう!手軽にドライカレーが作れて便利ですね😊
ブラペとパセリもプラスされていて味わいが広がりますね♪


チアスマイル
2024/08/03 14:58

ドライカレーは煮込むタイプのカレーより時短で済むので、暑い今の時期にぴったりだと思います!

ミック
2024/08/02 11:42

美味しそうなドライカレーですね。
ブラックペッパーやパセリがアクセントになりよいですね。
スティックスパイスも使いきれるのでよいですね。


チアスマイル
2024/08/02 14:44

簡単に美味しくできたのでよかったです♪
スティッススパイスは便利でいいですよね!