ミュートした投稿です。
カプレーゼ
カプレーゼ エスビーさんで頂いたトッピングバジルを使って、カプレーゼを作りました。 いつもは、大きく育ってしまうバジルで、大きい塊のモッツァレラ、大きめのトマトを使って作るのですが、今回は、小さいモッツァレラ、プチトマトでかわいく作ってみました。トッピングバジルをちぎっているととても小さいのに良い香り
タンドリーチキンのシーズニング
タンドリーチキンのシーズニング シルバーの特典で頂いたシーズニングのタンドリーチキンを使いました。こう暑いとカレー味が食べたくなります。またこのシーズニングは、オーブントースターで簡単にできます。この暑い中、火を使わずに一品ができるのはいいですね。シーズニングにまぶして少ししか馴染ませていませんが、とても美味しくできました。ありが
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰めを作りました。いつもは塩、こしょうの味付けですが、今回はナツメグを加えて作りました。お肉をこねている時、ナツメグの良い香りに癒されました。肉の臭みもなく、美味しく頂きました。
今日はカレーの日なのにシチュー
今日はカレーの日なのにシチュー 今日はカレーの日だそうです。昨日、バターチキンカレーを食べたので、今日は、シチューを食べました。実は昨日、バターチキンを作りながら、シチューを作りました。(じゃがいもや玉ねぎを生協で頼んでいたのにスーパーで買ってしまい、消費するためです)エスビーさんのシチュールーで、彩りにパセリをのせました。