SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/05/17 21:14

ピーマンの肉詰め

形のいいピーマンの季節ですね。

 

ピーマンの肉詰めを作りました。

中に小麦粉かけといたら、肉とピーマンが仲良しになって良かったです。

ナツメグ入れました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなピーマンの肉詰めです👀✨
これはたくさん食べてしまいそうです♪


えのりん
2025/05/19 23:03

事務局様、コメントありがとうございます😊

残念ながら、肉がパンパンに詰まっていますからそんなに沢山食べられません。

トンボノメガネ
2025/05/18 23:12

美味しそうなピーマンの肉詰め、ソースの照りが良くとっても美味しそう〜✨️
1個、下さ〜い😋


えのりん
2025/05/19 22:54

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます😊

肉を詰めやすいまんまるピーマンが売ってたので作ったら美味しく出来ました。
良かったらお一つどうぞ。

わ〰️い❗️ヽ(^o^)丿🫑ありがとう❤(ӦvӦ。)〰️
さっそく、いただきま~す♪

いろどり
2025/05/17 22:56

美味しそう!
ソース派なんですね♪
私はいつもケチャップつけて食べてますー♪


えのりん
2025/05/17 23:28

コメントありがとうございます。
ケチャップ+ソース派です。
焼いた肉汁が勿体ないのでそこにケチャップとソースとワインとみりんを入れて数分煮詰めています。