🍅電子レンジで完成な楽ちんラタトゥイユ
🍅電子レンジで完成な楽ちんラタトゥイユラタトゥイユからの、トマトスープ🍅です。 ・オリーブオイル・にんにくチューブ・みじん切り生しょうが・中濃ソース・ケチャップ・テーブルコショー・ブラックペッパーも入れます。・余り野菜など、何でも好きなだけ入れて、電子レンジで加熱するだけ!・大豆の水煮も入れました☆ ・セロリが入るの
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、
けんちんうどん
けんちんうどん今シーズンは、買う気が無かったのに 買った SBけんちんうどんいきなり完成ぃ! (土曜日なので自身で作っていないです。) おうどん・おそば にはほんの少しのでコショウが美味しい七味パラパラ (撮影ミス 背景と七味の容器が入っていない)いただきます。 このうどん ヤクルトの袋ラー
🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風
🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風野菜がたっぷり食べられる、トルコ料理🇹🇷定番のサラダをグラスに入れたフィンガータイプのアレンジバージョンに。 りんご酢のフルーティとレモンの酸味が絶妙です。 ▼ドレッシング材料3人分▼・きざみ青じそチューブ・5〜6cm・りんご酢(なければお酢+りんごジュース)・60m
🐔鶏肝のトマトジュース煮🍅
🐔鶏肝のトマトジュース煮🍅▼1~2人分・鶏レバー 100~200g・玉ねぎみじん切り 1/2個・ニンニクみじん切り 1/2~1片・オリーブオイル 小1・バター 10g・コショウ 5ふり・しょうがチューブ調味料 4cm・ローリエ 1枚・トマトジュース
🍝玉ねぎゴロゴロなナポリタン
🍝玉ねぎゴロゴロなナポリタン今朝は、甘い玉ねぎゴロゴロの『ナポリタン』とスープです。 ナポリタンには、「テーブルコショー」「味付き塩こしょう」(詰め替えの中身はガーリック味ではない😂) スープには「ミックスハーブ」を追加でフリフリしました。
♠︎レンジとトースターのみで作る◆スパニッシュオムレツ
♠︎レンジとトースターのみで作る◆スパニッシュオムレツ手間なく楽ちん『スパニッシュオムレツ』作りました *ざっくり使った材料(2人分) じゃがいも1個玉ねぎ1/2個オリーブオイル 大さじ1卵 2個 ※彩りのために、ほうれん草と赤ピーマンをトッピングしてます。*ざっくり作り方・耐熱の袋に全部入れて振り混ぜ、電子
カップラーメンにテーブルコショー ブラックペッパーと ホワイトペッパーの 絶妙なバランスでブランドされた、 超微細な粉末。改めてよく見てみる👀 なるほど。 人生で1番長く、家にあるスパイスかもしれない‼️
◆甘くないフレンチトースト🍞
◆甘くないフレンチトースト🍞今日の夕食は、『甘くないフレンチトースト』 作りました。 最近食べられる様になったフレンチトースト。ハムが無かったので、生ハムとチーズを使ってます。スープとフレンチトーストにマジョラム振りかけてます ▼材料(2人分) バゲット 3センチ幅6カット 卵 2
◆鉄板✨✨コショー'S
◆鉄板✨✨コショー'S牛肉焼きました。わさび塩にしようかと思いましたが。塩と「テーブルコショー」仕上げに「ブラックペッパー」のみシンプルな王道塩コショウに✨✨