ミュートした投稿です。
ポップコーン20種類チャレンジ~スティックスパイスアンバサダー5️⃣
ポップコーン20種類チャレンジ~スティックスパイスアンバサダー5️⃣ スティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」♫ キャンプにはポップコーン、手軽でいいですよね。フライパン付きのを買っていくのが楽でいいけど追いスパイスはいかがでしょう? (しょっぱい味に限る) 出来上がりのポップコーンをビニール袋に入れてスティッ
玉子カツ~スティックスパイスアンバサダー4月4️⃣
玉子カツ~スティックスパイスアンバサダー4月4️⃣ スティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」です。 アウトドアのごはんって何か特別なことをしなくても鉄のフライパンさえあればなんでもできるかもなぁと最近思ってます。 鉄のフライパンならガシガシ洗えるし、強い火力で乾かせば錆びないし。 ━━━━━━
お弁当作ってピクニック🧺
お弁当作ってピクニック🧺 昭和の日の祝日に、お弁当を作って愛犬ラッキーとピクニックへ🐶🐾お弁当は、おにぎり🍙・ジャーマンポテト🥔・玉子焼き🥚・小松菜と人参の肉巻き🥬🥕・お好み焼き👩🍳ジャーマンポテトにはスティックスパイスのブラックペッパーをたっぷり振りかけました🥔
パンチ満点!独活のきんぴら
パンチ満点!独活のきんぴら 「独活のきんぴら」を作りました。オリーブオイル+ニンニクで炒めてから、めんつゆ少々、アガベシロップ少々、最後にブラックペッパー&四川風ラー油を入れてパンチのある味にしました😄
旬のふきのとう餅
旬のふきのとう餅 ふきのとう(細め)10本位、味の素、片栗粉適量、五香粉適量、ポン酢適量、胡麻油適量ふきのとうを下茹でして、筋を取る。ふきのとうに味の素、五香粉をふって、片栗粉と水を加えながら混ぜ合わせてフライパンに胡麻油を入れ、ふきのとうを形成して両面焼く。ふわっと香る五香粉で、旬のふきのとう餅をさっぱりポン酢で!
新玉ねぎのカレーチーズ焼き✨️
新玉ねぎのカレーチーズ焼き✨️ 新玉ねぎのカレーチーズ焼きを作りました✨️新玉ねぎを1cm角に切り、カレーとチーズ、片栗粉などを和えて焼くだけ♥パセリもふりかけました😋初めて作りましたが、玉ねぎが甘くてカレーの香りと味も良かったです👍
春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ
春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ 春キャベツでパスタを作りました。 爽やかさ酸味にレモンを加えています。キャベツがやわらかくて甘くて、今だけ味わえる旨さ💕 ハーブを加えても良かったかな…シンプルですが美味しかった🎵
今年もバジルを植えました🌿 去年は豊作でお料理に大活躍だったので今年もそうなってくれると嬉しいな😊✨ みなさんはおすすめのバジルの使い方ありますか?
キャロットラペ
キャロットラペ 塩もみした人参に、アツアツにしたオリーブオイルで香りを出したクミンシードを投入!ピンクペッパーとヒハツも入れて食べました。
春キャベツとツナのパスタ
春キャベツとツナのパスタ パスタを茹でながら最後2分ぐらいで春キャベツを投入。一緒に湯切りしてツナとぽん酢とあえるだけ♪味の決め手はブラックペッパー!!大好きなのでたっぷり入れました♡ごちそうさまでした。