SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/04/29 21:46

今年もバジルを植えました🌿
去年は豊作でお料理に大活躍だったので今年もそうなってくれると嬉しいな😊✨

みなさんはおすすめのバジルの使い方ありますか?

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
3件のコメント (新着順)
ななこ
2025/04/30 13:10

今年も豊作でありますように。
私は、バジルのパスタが好きです。


綿菓子
2025/04/30 18:02

ありがとうございます✨
パスタいいですよね🍝ジェノベーゼだったりトマト系だったり去年は大活躍でした🌿

atsubuan
2025/04/30 10:20

定番ですが、バジルソースが美味しくて毎年バジル栽培に励んでます。
カプレーゼやラタトゥイユにもピッタリですが、どれもフツーですね😅


綿菓子
2025/04/30 17:58

お仲間ですね☺️
カプレーゼもラタトゥイユもこれからの季節にいいですね✨今年はズッキーニを初めて植えたのでうまく行ったらバジルと一緒にラタトゥイユ作ってみます!

あきの
2025/04/30 02:08

バジル大好きです!
作ったことはないのですが
もし家庭菜園でたくさん採れたら
バジリコソースを作るのが夢です!


綿菓子
2025/04/30 17:53

お肉、お魚、パスタ何にでも合うのでソースあると便利ですよね!今年も豊作だったらソース作ろうと思います😊