SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/04/30 09:54

春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ

春キャベツでパスタを作りました。

 

爽やかさ酸味にレモンを加えています。

キャベツがやわらかくて甘くて、今だけ味わえる旨さ💕

 

ハーブを加えても良かったかな…

シンプルですが美味しかった🎵

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/04/30 20:55

うさまるさんのお料理、いつもうっとりです。
やわらかく甘い春キャベツの緑色と、レモンの黄色が春らしいですね♪
奥に見えるカップ&ソーサーも色が統一されていて、素敵です(^^)

koto
2025/04/30 16:59

今が食べろごろですね。😄

ななこ
2025/04/30 12:27

春らしいメニューですね!
レストランみたいです🙂

いろどり
2025/04/30 12:15

春らしい綺麗なパスタ♥
帆立も大きいですね!
今すぐ食べたいです〜😋

パンダくん
2025/04/30 11:55

春キャベツをたのしめるおいしそうなパスタですね。レモン風味さわやかでいいですね👍️