SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2025/04/30 17:21

パンチ満点!独活のきんぴら

「独活のきんぴら」を作りました。

オリーブオイル+ニンニクで炒めてから、めんつゆ少々、アガベシロップ少々、

最後にブラックペッパー&四川風ラー油を入れてパンチのある味にしました😄

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ざくちゃんさん、こんにちは!
美味しそうなウドのきんぴらですね♪
にんにくと辛みのアクセントがたまりません👀✨


ざくちゃん
2025/05/08 14:39

ありがとうございます😄
地味ですがパンチがありご飯がすすみます。

ミック
2025/05/01 07:40

パンチのあるウドのきんぴらですね。
ブラックペッパーとラー油が効いてご飯がすすむおいしさですね。


ざくちゃん
2025/05/01 20:03

ありがとうございます😄
見た目は地味ですがご飯がモリモリすすみます。

ソルト
2025/04/30 21:17

日本語って難しいですね。
独活→「うど」と最初は読めなくて「どっかつ」って何かしら~と(笑)
パンチのある味、ごはんにもお酒にも合いそうですね♪


ざくちゃん
2025/04/30 23:24

「独活」って難しい、急に堅苦しい名前になりますよね💦
おつまみにもおすすめです🍺