ミュートした投稿です。
ディルで香りよく✨️キヌアサラダ♪
ディルで香りよく✨️キヌアサラダ♪ 生クルミでキヌアサラダを作ってみました✨️ 具材は生クルミ、レーズン、きゅうり、フルーツトマト、玉ねぎディル、レモン汁やオリーブオイルで和えただけ👍 ディルの香りも良く、簡単で食感も良いサラダに😋常備菜として作り置きしています♥
新玉ねぎ丸ごとスープ🧅
新玉ねぎ丸ごとスープ🧅 淡路島の新玉ねぎが届いたので、丸ごとスープにしました🧅✨ 淡路島玉ねぎを使って料理するのは初めてだったのですが、加熱するとトロットロになって驚きの甘さでした! 庭で育てているイタリアンパセリを添えました🌿
レンチン☆フレンチトースト
レンチン☆フレンチトースト 時短で出来るレンチンフレンチトーストを作りました。レンジを使う事で漬け込み時間が短縮🎵 定番ですが…😅仕上げにシナモンをふりかけて完成💕シナモンの香りはお料理を華やかにしてくれますね😊
照り焼きチキン エスプレッソコーヒーソース
照り焼きチキン エスプレッソコーヒーソース 鶏もも肉の筋を切って、皮側に包丁で切り込み、塩糀パウダーをまぶし、5分おいてからヒハツと塩を振る。フライパンに油、鶏もも肉を入れて全体の6割り位火を通してからコンソメスープを入れ蓋をして4〜5分。フライパンの中の余分な油と水分を除いてエスプレッソコーヒーを加えてから仕上げに醤油とブラックペッパー。塩
お野菜たっぷり
お野菜たっぷり 春は緑の濃いお野菜が多く、一段と美味しいですね(*´∇`*)花粉に負けないよう、身体の中からきれいになろう!とコブサラダを作りました☆ブロッコリーにスナップえんどう、アボカド、サニーレタス、トマトエビ、サーモン、タマゴでボリューム満点( ´∀` )bドレッシングはヨーグルトを使って作ってみました腸内
ターメリックで作る簡単ブイヤベース
ターメリックで作る簡単ブイヤベース 【ターメリックで作る簡単ブイヤベース】 ブイヤベースと言えばサフランを使うのが一般的ですが、スーパー2軒に行ってどちらにもサフランがなかったのでエスビー スティックスパイス ターメリックを使って作ってみました👩🏻🍳簡単に美味しく出来たのでご紹介します🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍
地元では春祭りと秋祭りはおでん
地元では春祭りと秋祭りはおでん 地元では春秋祭り必須のおでん!エスビーおでんの元に家庭の味をプラスして、これは我が家だけか、練り辛子にマヨネーズ、七味をつけて頂きます!
新じゃがとアスパラの塩麹
新じゃがとアスパラの塩麹 春と言ったら新じゃがとアスパラ、おいしいですね。ちょうど冷蔵庫にあったので、塩麹で炒めました。
アスパラの天ぷら
アスパラの天ぷら おいしそうなアスパラが意外にお安くスーパーに売っていたので買ってきました。茹でてマヨネーズをつけて食べることが多かったんですが、今日は仕事が休みで時間があったので、アスパラの天ぷら作ってみました。カレーお塩をつけて食べたらおいしかったです。
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました 実はあまり好きではないフレンチトーストなので、焼いたの3回目くらいなのですが… ローズマリーを添えてみたら、好評でした🌿フレッシュハーブは見た目が変わりますよね♪♪