tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/25 09:57
照り焼きチキン エスプレッソコーヒーソース
鶏もも肉の筋を切って、皮側に包丁で切り込み、塩糀パウダーをまぶし、5分おいてからヒハツと塩を振る。
フライパンに油、鶏もも肉を入れて全体の6割り位火を通してからコンソメスープを入れ蓋をして4〜5分。
フライパンの中の余分な油と水分を除いてエスプレッソコーヒーを加えてから仕上げに醤油とブラックペッパー。
塩糀で鶏もも肉を柔らかく、エスプレッソコーヒーのほろ苦さにブラックペッパーがアクセントになって良く合います。
エスプレッソコーヒーをソースにした照り焼きチキンを是非試してみて下さい。
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投稿を表示美味しそうなてりやきチキンですね。
エスプレッソコーヒー、ブラックペッパーとの組み合わせ大人の味わいのてりやきチキンでしょうか、普段食べている甘いてりやきチキンとはまた違う味わいで気になるお味です
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
コーヒーソースとヒハツの組み合わせ、とっても面白いです👀✨
ぜひどんな味がするのかいただきたいです♪