ミュートした投稿です。
🥒えび塩きゅうり🥒 キュウリのおいしい季節、大好きだけど使い方も味付けもワンパターン?なので〈菜館〉使ってみました 粉末だけど、まず油に加えてよく混ぜるんですって。中華味なのでゴマ油と思い込んで混ぜてて、よく見たら普通のサラダ油でした〰️ 油のおかげか調味料がきゅうりによく絡んで、すぐにおいしく食
NEW
えすぴーさん、こんにちは! ポテトサラダにブラックペッパーは欠かせません👀✨ とっても美味しそうです♪
NEW えすぴーさん、こんにちは! ポテトサラダにブラックペッパーは欠かせません👀✨ とっても美味しそうです♪
izuみん♡さん、こんにちは! かぼちゃサラダの甘じょっぱい味わい、たまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪
NEW izuみん♡さん、こんにちは! かぼちゃサラダの甘じょっぱい味わい、たまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪
当選したバターチキンカレー&ナン♪
当選したバターチキンカレー&ナン♪ 先日、イチ推しカレー博覽會で当選したバターチキンカレーとナン。 早速、今夜作ってみました! 鶏肉がなかったので、豚肉で。乳糖不耐症なので、豆乳を入れました。 豚肉たっぷり♪150グラムより多く入れました。 ナンは、発酵させるのが面倒なの
レバーでボロネーゼ
レバーでボロネーゼ 今日のメインは、先日献血でもらったボロネーゼの素でレバーと茄子のボロネーゼ。ショートパスタにのせて。 副菜には、甘長唐辛子第二弾。次の蕾の気配を察したので、2個だけですがタグについてたレシピでいただきます(小ぶりながら美味しかった)あとは春雨中華サラダと、白菜をお安くゲットしたのでラーパー
夏野菜ごはん
夏野菜ごはん 義実家採れのとうもろこし、きゅうり、レタスで、豚しゃぶサラダ🥗🌻 栄養満点ごはん✨ 同じく義実家で育ったスイカをデザートに🍉✨ごちそうさまでした😋
バジルはパスタやサラダくらいしか使ったことがありませんでした。 こんなにいろいろ活用できるんですね。作ってみたいです。
塩だれキャベツのパリパリサラダ
塩だれキャベツのパリパリサラダ パリパリ麺でボリュームアップ
バジル入りかぼちゃのサラダおいしそうですね ブラックペッパーもアクセントになっていますね
週末は残り物をアレンジ(*´ω`*)part②
週末は残り物をアレンジ(*´ω`*)part② カボチャを茹でて、玉葱塩麹とブラックペッパーで下味つけました。そこにトッピングバジルを入れ和え、カボチャサラダを作りました🥗