SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

もずく
2025/03/25 10:29

新玉ねぎ丸ごとスープ🧅

淡路島の新玉ねぎが届いたので、丸ごとスープにしました🧅✨ 

 

淡路島玉ねぎを使って料理するのは初めてだったのですが、加熱するとトロットロになって驚きの甘さでした! 

 

庭で育てているイタリアンパセリを添えました🌿

コメントする
5 件の返信 (新着順)
atsubuan
2025/03/26 10:54

うちも淡路島の新玉ねぎが届いたので、
丸ごとスープ作ってみたいデス。

トロッとした新玉ねぎ美味しいですよね😍


もずく
2025/03/27 09:16

コメントありがとうございます♪
淡路島玉ねぎ、とっても甘くて美味しいですね❗️
薄味のコンソメスープにすると、玉ねぎの甘みがよく出て良かったです😊

Yuki
2025/03/25 19:56

新玉ねぎスープは、玉ねぎを崩して食べるのがたまらなくおいしそうです。(o^―^o)ニコ


もずく
2025/03/25 20:04

コメントありがとうございます♪
外側のスープがよくしみた部分と、内側の玉ねぎの甘みが味わえる部分で違う美味しさでした😋✨

もずくさん、こんにちは!
新玉ねぎの美味しさを存分に楽しめるメニューですね♪
とっても美味しそうです👀✨


もずく
2025/03/25 19:45

淡路島玉ねぎはビックリするほど甘くて美味しかったです♪

koto
2025/03/25 17:11

丸ごと美味しさが詰まっていますね。😄


もずく
2025/03/25 17:42

コメントありがとうございます♪
新玉ねぎだと軸部分も美味しく食べられるので良いですよね🥰

みきママ
2025/03/25 14:31

これ、美味しいですよね


もずく
2025/03/25 14:34

コメントありがとうございます❗️ 
新玉ねぎは美味しく丸ごと料理ができるので良いですね♪