厚揚げと帆立のスパイシーエスニック
厚揚げと帆立のスパイシーエスニック厚揚げと帆立貝を塩胡椒して炒める。チリパウダー、ガラムマサラを加えたらアサツキ、ナンプラー、仕上げに醤油で完成。スパイスとナンプラーを合わせて、辛味の後にナンプラーの香りで、エスニックに!日本酒の古酒に合わせた一品。
こんにちは!スパイス&ハーブマスターの磯部です。 新年度も早くも2週間。みなさまいかがお過ごしですか?今年度もよろしくお願いします🌸 さて、明日4月12日は パンの日。 1842年(天保13年)4月12日に日本で初めての「パン」(軍用の「乾パン」だったそうですが)が焼かれた記念日だそうです。 と
パセリ
パセリあるととても便利なパセリ。小分けなので重宝しています。
辛子明太子春大根のサラダうどん
辛子明太子春大根のサラダうどんSb食品の生風味辛子明太子パスタソースを使用したアレンジです。うどんを茹で、明太子ソース、薄く切り千切りにした大根、うどん、鶏ガラスープの素、塩、醤油、鶏ガラスープを少々入れ和える。
簡単過ぎてありがたい🙏
簡単過ぎてありがたい🙏残業で遅くなり、料理もめんどくさいと思っていたら‥神あらわる👼 ひき肉と残りのピーマン🫑で!たった7分でこの出来栄え✨🍛✨
春を感じるドーナツ
春を感じるドーナツ桜をいれた焼きドーナツ作ってみました。春を感じる香りのいいドーナツが出来上がりました♪
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え鮭ハラミと帆立のXO醤のレシピは、前日の物を見て下さい。腐竹を一晩水に漬けもどす。5センチ位の長さに切り揃えて小麦粉をまぶして揚げる。揚げた腐竹と鮭ハラミと帆立のXO醤と和えて完成。鮭ハラミと帆立のXO醤をカリッと揚げた腐竹と和えておつまみに!
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡袋に一本ずつ肉(画像は320g)を入れ、エスビースティックスパイスをそれぞれ1本ずつ入れて揉み込み3時間くらい放置。 「ブラックペッパー」 「パプリカパウダー」 「クミン」 「ガーリック」 「五香粉」 エスビー味付塩こしょ
ライスピザ
ライスピザピザ生地をご飯にしたライスピザを作りました。 炒めたたっぷりのきのこはマジックソルト(バーベキュー)で味付け。その他菜花やトマト、茹で卵など色々のっけてます😅 ご飯にぬるソースは焼肉のタレとケチャップを混ぜたもので… 仕上げにまたマジックソルトをパラパラ… フ
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤
鮭ハラミと帆立の自家製XO醤鮭ハラミをオーブンで表面に火が通る程度に焼く。帆立のヒモを外して、貝柱を湯通ししてほぐす。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに油大さじ5〜7を入れ、鮭ハラミを加えて弱火で温めながらほぐしたら鷹の爪を加える。帆立ヒモと貝柱をいれたら鶏がらスープ100ミリ弱火で煮込む感じで、花椒、ガーリックパウダー、ヒハ